Днепропетровец, получивший 7 пуль в ночном клубе, не может добиться справедливости

10.04.2013, 14:10
Днепропетровец, получивший 7 пуль в ночном клубе, не может добиться справедливости - фото 1

Стрелявший не только продолжает находиться на свободе, но и угрожает потерпевшему.

17 января в организацию «Антикоррупционный правозащитный совет» обратился Вячеслав Ефремов с просьбой о помощи. Он рассказал, что 9 сентября 2012 года на территории ночного клуба «Бартоломео» в него выстрелили 7 раз. Об этом 34.ua стало известно на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-Пост».
Конфликт произошел из-за того, что Вячеслав увидел свою жену с посторонним человеком. Сначала между мужчинами возникла словесная перепалка, небольшая потасовка — потом домогавшийся предпочел расстрелять Вячеслава на расстоянии. Он стрелял из травматического оружия ему в лицо и жизненно важные органы. К счастью, только 2 пули попали по касательной в голову, остальные ушли в тело и конечности.
Жовтневый РО возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство». Нападавший даже был задержан, но затем отпущен на свободу. По словам потерпевшего, это связано с тем, что стрелявший является очень влиятельным в нашем городе человеком.
Сейчас потерпевшему угрожают. Ему звонят и присылают на телефон смс-сообщения с угрозами. В сообщениях ему советуют «успокоиться», иначе его ждут плохие последствия. То есть идет психологическое давление.
4 марта Вячеслав Ефремов обратился к адвокату. 25 сентября 2012 года было возбуждено уголовное дело и начато следствие. Досудебное следствие должно длиться до 2 месяцев. Но с момента возбуждения уголовного дела прошло уже более полугода.
«Моему подзащитному вообще не было известно, какие процессуальные действия происходят по данному уголовному делу. На данном этапе не проведены такие мероприятия, как воспроизведение обстановки обстоятельств, не допрошены в качестве свидетелей охранники заведения, не проведены другие следственные действия. Кроме того, имеются видеозаписи данного конфликта с камер видеонаблюдения „Бартоломео“. Они изъяты органами следствия. В службе безопасности заведения мне сообщили, что данная видеозапись уже уничтожена. Потерпевший написал жалобы в прокуратуру Днепропетровской области и Генеральную прокуратуру. Но стрелявший продолжает разгуливать на свободе с оружием»,— сказал адвокат пострадавшего Михаил Рачук.

РЕКОМЕНДУЕМ