Днепропетровец не может отправиться защищать Украину, потому что ему не восстанавливают военный билет

04.07.2014, 22:20

Который он потерял, а для восстановления нужно пройти ряд сложных процедур  

Днепропетровец потерял военный билет и теперь не может поехать защищать Украину. Мужчина мечтает служить на горячем востоке. Но вместо этого он должен обивать пороги кабинетов, чтобы получить дубликат документа. Более подробно об этом смотрите в сюжете телепрограммы «Детали».

Дмитрий Дейнеко уволился с работы и отправился поступать в Батальон «Сичеслав». Прошел комиссии и обследование у психиатра и нарколога, после чего услышал вердикт - годен. Говорит, обрадовался, так как стремится защищать Украину. Однако не суждено. Как выяснилось, Дмитрий потерял военный билет. Чтобы ему дали дубликат, он обратился в военкомат. Впрочем, там его работница даже слушать не стала.

На следующий день Дмитрий снова пришел в военкомат, здесь уже его встретил военком. Он внимательно выслушал мужчину и пообещал разобраться.

Написать заявление о потере билета, дать объявление в газету, отправить запрос в милицию - это перечень того, что нужно сделать, чтобы получить новый документ, говорят в военкомате.

Дмитрий понимает, что закон есть закон и мужчину не пугает большое количество документов. Он говорит, что все равно поедет защищать Украину.

Бюрократия пока правит. Это признает и руководство батальона Сичеслав, где хочет служить Дмитрий. Там говорят, «бумажные вопросы» надо решать на самой верхушке. Для этого даже ездили в Киев.

Батальон «Сичеслав» - это спецподразделение, которое создали на базе казачьего полка. Его бойцы сейчас защищают все подступы к Днепропетровску и области. Батальон функционирует под управлением МВД и Министерства обороны.

Бойцы останавливают подозрительные легковушки и грузовики, особенно те, которые едут в сторону Днепропетровска из Симферополя и Донецка. Процедура стандартная для всех без исключения.

Некоторых водителей за день могут остановить по несколько раз. Впрочем, их это вовсе не раздражает. Они говорят, что понимают ситуацию в стране.

Однако времена удостоверений и причудливых полномочий не канули в Лету. До сих пор есть те, кто прикрывается должностью и в грубой форме не позволяют проверять авто.

Служба у бойцов проходит здесь по 18-20 часов в сутки. Они меняются, но большую часть времени проводят на блокпостах.

РЕКОМЕНДУЕМ