Днепропетровец, который получил удар током в 6 тысяч Вольт, нуждается в помощи

23.03.2016, 20:59

Больше недели врачи боролись за его жизнь

Шесть тысяч Вольт сквозь человека — такой смертельный разряд получил житель Днепропетровска. Больше недели врачи боролись за его жизнь. 40-летний Виталий Назарчук выжил и остался без руки. Он утверждает пострадал на производстве. Руководство же отказывается нести ответственность. Почему предприниматели открещиваются от мужчины с искалеченной судьбой — разбирались «Детали».

Муж Елены утром как всегда поехал на работу. После обеда, рассказывает женщина, ей позвонили из больницы.

7 дней за жизнь Виталия боролись в ожоговом центре. Мужчину спасти удалось, руку — нет. Врачи говорят, чаще всего такие случаи заканчиваются смертью. Сам Виталий утверждает, что пострадал на производстве.

Мужчина признается, на частного предпринимателя он работал нелегально около 3 месяцев.

Ни на самом предприятии, ни по телефону комментариев по поводу того, что произошло с Виталием Назарчуком «Деталям» получить не удавалось.

Впрочем, через несколько дней руководитель сам связался с редакцией. Леонид Гнедиков говорит, Виталия знает, но на работу его не принимал. И утверждает, в тот день предприятие вообще не работало.

Руководитель предприятия своей вины не признает и никаких компенсаций выплачивать семье не собирается. Чтобы доказать вину работодателя жена Виталия обратилась в государственную службу по труду.

В подобных ситуациях юристы советуют обращаться в правоохранительные органы. Но пока производство даже не начато, Виталия Назарчука ждет еще не одна операция. Все сбережения семья уже потратила. Сейчас необходима любая помощь — лекарства, доноры, деньги. Реквизиты жены и самого пострадавшего: Карточки ПриватБанка 5168 7553 3099 3789 - Окатова Елена Александровна или 5168 7423 4782 0122 Назарчук Виталий Анатольевич.

РЕКОМЕНДУЕМ