Днепропетровцы выбрали в Верховную Раду маньяков, психов и алкоголиков

22.11.2011, 21:51
Днепропетровцы выбрали в Верховную Раду маньяков, психов и алкоголиков - фото 1

В Днепропетровске прошли выборы в Верховную Раду Украины. Горожане проголосовали за маньяков, убийц, алкоголиков и вообще не существующих личностей.

В Днепропетровске прошли выборы в Верховную Раду Украины. Горожане проголосовали за маньяков, убийц, алкоголиков и вообще не существующих личностей. Об этом рассказал лидер партии «Громадська сила» Загид Краснов.
По заказу «Громадськой силы» 20 ноября Центр независимых социологических исследований (Запорожье) провел экспресс-опрос среди жителей Днепропетровска. Горожанам предлагали проголосовать за партию и кандидата в Верховную Раду, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Всего социологи опросили 800 человек в 8 районах Днепропетровска.
В опросных листах были политические партии, кандидаты от них, а также «самовыдвиженцы». Сначала горожанам предложили проголосовать за политическую партию. Исследование показало, что большинство респондентов выбирают Партию регионов (28,8%). Далее плотно идут четыре политические силы, которые набирают больше 10%. Среди них «Громадська сила» - 13,3%, Коммунистическая партия Украины - 13%, «Фронт перемен» - 12,3% и «Батькивщина», набравшая 11,1%. За ними следуют партия «УДАР» Виталия Кличко с результатом 6,3% и ВО «Свобода» - 4,7%.
Далее социологи решили узнать, за какого кандидата от партии проголосуют днепропетровцы. В качестве эксперимента они указали в опросных анкетах имена несуществующих кандидатов.

В итоге, большинство голосов горожан отдали предпочтение Василию Решетникову от «Партии Регионов». Хотя на самом деле это вымышленный персонаж. Второе место досталось Ольге Серпокрыл от партии «Громадська сила». Эта женщина убила 4 своих новорожденных детей. Также в Верховную Раду теоретически мог бы попасть Игорь Супрунюк «от КПУ» — фигурант «Дела днепропетровских маньяков», совершивший 21 убийство. От партии «Фронт перемен» горожане выбрали серийного убийцу Сергея Ткача, на счету которого 40 смертей. От «Батькивщины» «выставил» свою кандидатуру психически больной, а от «УДАРа» хронический алкоголик.
«Народ слепо голосует за выдвиженца. Чтобы показать, как необдуманно люди к этому относятся, мы специально взяли в качестве выдвиженцев уголовников, маньяков, убийц. И эти люди получили столько же голосов, сколько и партии, которые их выдвинули», - объяснил Загид Краснов.
Интересно, что каждому «самовыдвиженцу» днепропетровцы отдали меньше 1% голосов. Хотя кандидатами были известные люди с безупречной репутацией — заммэра Елена Лозенко, председатель Бабушкинского райсовета Сергей Калашников и экс-премьер Украины Валерий Пустовойтенко.
По словам З.Краснова, целью этого исследования было проверить мажоритарность новой избирательной системы.

 

Напомним, что 17 ноября Верховная Рада Украины приняла закон об изменении избирательной системы. Выборы теперь начнут проводить по смешанной системе. Согласно ей половина политиков будут проходить по спискам партий, а половина по мажоритарным округам.

РЕКОМЕНДУЕМ