Днепропетровцы вновь попадаются в кредитную мышеловку

07.12.2011, 11:08
Днепропетровцы вновь попадаются в кредитную мышеловку - фото 1

Днепропетровцы продолжают верить в золотые горы, чем и пользуются кредитные мошенники.

Днепропетровцы продолжают верить в золотые горы, чем и пользуются кредитные мошенники. Так называемые инвестиционные организации обещают дать взаймы, а на деле заставляют самих клиентов платить.
Людмила Мосьпан, надеется получить кредит:
Сарайчик маленький, потом терассочка маленькая, как лоджии в городе, потом кладовочка и кухонька.
О таком домике мечтала Людмила Андреевна. Кованые решетки, скатная крыша, резная мебель. В воображении женщина спланировала каждый миллиметр. Уже даже нашла строителей. Не хватало только денег. И на тебе, в почтовый ящик, как подарок с неба, бросили рекламу с предложением взять кредит.
Людмила Мосьпан, надеется получить кредит:
Нормально ведь - «Укркапитал», но подвело то, что у нас был Банк «Капитал», на этом и зацепились, что банк.
И женщина поверила, а заодно и ее несколько подруг. Они оформили документы, заплатили страховку - около двух тысяч, и стали ждать обещанные три дня. Однако чуда не случилось.
Надежда Симоненко, надеется получить кредит:
Приходишь к ним, а они говорят, чтобы мы не расстраивались. Говорят, что нам не отказывают, но подождите следующего раза. Мол, мы первоочередники и должны в этом месяце получить кредит.
Но ни в октябре, ни в ноябре заем, женщины так и не увидели. А вместо этого сами выступили в роли кредиторов. Ежемесячно, как им сказали, они должны оплачивать обязательные платежи.
Людмила Мосьпан, надеется получить кредит:
Я проплатила страховку, а также еще два платежа по тысяче. И опять дают квитанцию на следующую проплату.
Направляемся в Днепропетровский филиал, где почему-то изменили название и вывеску компании. Но вот работают там, все те же менеджеры, которые вновь обещают, что кредит будет. Надо лишь ждать и верить, и не забывать оплачивать ежемесячный платеж.
Ирина, менеджер компании:
Ежемесячно вы оплачиваете, это идет как не нарушение договора. Если он не проплачивается ежемесячно, то автоматически расторгается договор в одностороннем порядке.
Комментирует договор, который подписали наивные клиенты - профессиональный юрист. По документу компания осуществляет лишь сопровождение для получения кредита, а не выдает его. По закону, в данном случае, не подкопаешься. Потому, если попал в кредитную мышеловку на возврат денег рассчитывать не стоит.
Евгений Большаков, юрист
Можно предъявить претензии по некачественному обслуживанию, по некачественному сопровождению, по некачественному консультированию, которого нет. Но говорить о мошенничестве, говорить о возбуждении уголовного дела при наличии подобного договора крайне сложно.
Людмила Ивановна вместе с подругами собирается обращаться в милицию и прокуратуру, но потраченные деньги и время уже не вернуть. А потому единственная надежда на возрождение мечты. Женщина размышляет, где взять настоящий кредит.

Фото:



РЕКОМЕНДУЕМ