Днепропетровцы, самостоятельно потушившие горящий лифт, не могут добиться его ремонта

19.02.2014, 12:30

В «Лифтремонте» отремонтировать лифт обещают только после выплаты долгов.

В доме на жилом массиве Тополь произошел пожар в шахте подъемника. Возгорание потушили сами жители подъезда. Причины пожара до сих пор неизвестны. Журналисты «Деталей» решили разобраться в ситуации.
Анатолий Арсентьевич, житель дома, в котором сгорел лифт, до приезда пожарных с помощью плоскогубцев и отвертки раздвинул двери подъемника и потушил пожар. Когда подъехали пожарные, пламени уже почти не было.
Пожар произошел две недели назад, но подъемник до сих пор стоит. Жители обратились в «Лифтремонт», но там им ответили, что лифт не будет отремонтирован до тех пор, пока не будет выплачен долг, и предоставили список должников, в который включены жители второго этажа.
Евгения, которая живет на втором этаже, возмущена — она получила счет на тысячу гривен, хотя лифтом ее семья не пользуется.
В управлении жилищного хозяйства подтверждают, что за лифт должны платить все жильцы подъезда кроме первого этажа. А по ремонту у людей есть два варианта: жители либо собирают средства и перечисляют на расчетный счет предприятия, либо ждут, когда эти средства будут выделены из Городского бюджета на ремонт этого лифта.
Следует отметить, что в этом году на капитальный ремонт лифтов Днепропетровска было выделено 15 миллионов гривен. Полной замены требуют более сотни подъемников.

РЕКОМЕНДУЕМ