Днепропетровцы получают квитанции о долгах от предприятия, которое уже 10 лет не работает

07.03.2012, 11:51
Днепропетровцы получают квитанции о долгах от предприятия, которое уже 10 лет не работает - фото 1

Днепропетровцы продолжают получать квитанции о долгах от несуществующего предприятия.

Днепропетровцы продолжают получать квитанции о долгах от несуществующего предприятия. Суммы в них указаны немалые. Меры, которые обещают принять в случае неуплаты задолженности, звучат как запугивание. И это учитывая, что компания, которая посылает письма, уже 10 лет не предоставляет услуги днепропетровцам.
В квитанции от несуществующего предприятия четко указано, что все имущество должника будет арестовано и реализовано в счет погашения долга. Реакцию на такую угрозу уязвимой бабушки, которая привыкла всегда и за все платить, можно только представить.
Нинель Михайловна получила письмо «счастья» от тепловиков почти неделю назад. Не оправилась до сих пор.
Нинель Киселева, жертва шантажа:
Я не могу спать, я пока таблетки не выпью, я не могу уснуть!
Женщина - добросовестный плательщик. После смерти мужа оформила субсидию. Ежемесячно около ста гривен из пенсии платит Днепропетровским городским тепловым сетям. Это предприятие предоставляет тепло. А вот долг в полтысячи выставляет другое - Днепротеплосети. Оно и угрожает отобрать все и сразу.
Нинель Киселева, жертва шантажа:
Остается только повесить меня и все! Но срок то! 10 лет прошло, 10 лет ничего никто не говорили, что у меня долг.
Днепротеплосети не предоставляют услуги горожанам уже десять лет. В 2002 году предприятие создали фактически просто на бумаге, чтобы «списать» на него долги.
Сергей Воробьев, депутат городского совета:
Тогда экстренно, используя возможность нормативной законодательной базы, горсовет приняли решение о создании новых КП с чистого листа, куда перевели все имущество. Эти долги должны были собираться в 2002, 3 4, 5 годах.
Почему о должниках вспомнили лишь сейчас - неизвестно. Объяснение не нашлось даже в офисе Днепротеплосетей. О том, что компания здесь живет - говорит разве что почтовый ящик и вахтер Надежда.
Из 101 комнаты, которая в квитанции указана для обращений граждан, направляют на третий этаж, - говорят, - к директору. Но тут все двери закрыты. Всюду указание на компанию Комэнергосервис. Ее сотрудники о Днепротеплосетях будто и не слышали.
Предприятие - как фантом. Угрозы же от него звучат вполне реально. Жители били тревогу еще осенью. И еще тогда юристы советовали не паниковать. Для разговора о долгах слишком много прошло времени.
Анжелика Пилипенко, юрист, депутат городского совета:
3 года, это то, что в законе указанно как срок исковой давности. Второго срока быть не может. Скорее всего это грандиозная афера неких предприимчивых товарищей, ведь предприятие не существует уже несколько лет.
Квитанции с угрозами - банальное запугивание. Нинель Михайловна тем временем хочет разобраться. Женщина не теряет надежды все-таки дозвониться до директора несуществующего предприятия, собирается в прокуратуру и уже написала заявление в СБУ. Единственное, что не может понять пенсионерка - почему этим должна заниматься она сама.
Нинель Киселева, жертва шантажа:
Почему наша городская администрация допускает случаи, что плодятся фирмы-двойники, которые терроризируют людей по всему городу.

Поділитися: