Днепропетровцы будут платить налог на войну

31.07.2014, 21:05
Днепропетровцы будут платить налог на войну - фото 1

Яценюк остался премьером 

Верховная Рада Украины приняла налог на войну, а вот Яценюка оставила премьером. Эти ключевые решения сегодня приняли народные избранники на внеочередном заседании, которое проходило в закрытом режиме. Рассмотрели они и изменения в бюджет и Налоговый кодекс. Подытожили сессию журналисты «Деталей». 

Внеочередное заседание Рады – за закрытыми дверями. В зале зарегистрировались 339 депутатов. В начале повестки дня отчет Министра обороны Валерия Гелетея. Дальше – плодотворная работа. Избранники приняли изменения в бюджет. Предложения правительства поддержали. В частности выделили более девяти миллиардов гривен на армию и три с лишним на восстановление Донбасса. Часть этих средств получат из двух новых налогов.

«Налог на рентные платежи на акцизы в отношении бензина, нефтепродуктов, добычи сырой нефти, газа, руды. И второе – это налог, который оплатят все граждане Украины, который составляет 15 грн с тысячи, - налог на войну», - поясняет народный депутат Украины Сергей Соболев.  

Также избранники дали согласие на допуск вооруженных полицейских из Нидерландов в Украину. Иностранные правоохранители прибудут с международной миссией в Донбасс расследовать падение малайзийского «Boeing».

А вот оставлять страну в трудные времена без премьера Верховная Рада категорически не согласна. Яценюку выразили доверие. Его отставку поддержали лишь 16 избранников. Сам глава правительства ситуацию прокомментировал так: «Аргентина объявила дефолт. Украина не объявила и никогда его не объявит».

В сессионном зале присутствовал и Президент. Петр Порошенко выразил поддержку правительству.

А вот законопроект об аренде ГТС Верховная Рада не приняла, отправив на доработку.

РЕКОМЕНДУЕМ