Днепропетровчанку, которая выплатила кредит банку, все равно выставили на улицу из собственной квартиры

Днепропетровчанку, которая выплатила кредит банку, все равно выставили на улицу из собственной квартиры - фото 1

Сейчас женщина живет у знакомых

Днепропетровчанку Татьяна Насреддин, которая выплатила кредит банку, все равно выставили на улицу из собственной квартиры.  Об этом она рассказала на пресс-конференции в медиа центре «Днепр Пост».

«В 2005 году я взяла в банке кредит в размере 17 $ тысяч для покупки двухкомнатной квартиры на пр. им. газеты «Правда». Стоимость квартиры составляла 27 $ тысяч. У меня было 10 $ тысяч накоплений. Кредит я взяла в гривне в размере 86 тысяч и приобрела квартиру. «Тело кредита» я постоянно погашала наперед, стараясь, чтобы процент начислялся на его остаток. В 2011 году у меня возникли финансовые проблемы и я не могла погашать проценты по кредиту, хотя «тело кредита» было оплачено наперед. В 2012 году я восстановила все платежи за прошлый год. Никаких проблем с банком у меня на тот момент не было. 3 января 2013 года я заплатила 15 тысяч гривен банку, чтобы погасить «тело кредита» и у меня осталось долг 4 000 гривен. Однако 6 февраля квартира была продана на торгах. Меня об этом никто не уведомил, квартиру даже не посещал оценщик. После явилось несколько мужчин, которые сняли дверь в мою квартиру и сказали, что я больше не являюсь в ней хозяйкой. Я вызвала милицию, однако они не явились на вызов. Милиционеры отреагировали только после того, как я сообщила о произошедшем на 34 телеканал. Я написала заявление в Индустриальный РОВД, где его не сразу приняли и не хотели фиксировать факт взлома. После я наняла адвоката, который составил иск о признании торгов недействительными и подал его в суд. Судебное заседание по делу переносилось 6 раз по причине неявки ответчиков. 13 декабря в мою квартиру вновь нагрянуло около 20 мужчин, которые сказали, что они представители нового хозяина, вынесли дверь и зашли в помещение. Я вызвала милицию, приехал следователь, ознакомился с документами и сказал, что согласно решению суда я не могу препятствовать нахождению новой хозяйки на территории квартиры. После милиционеры уехали, а ворвавшиеся 20 мужчин остались у меня в квартире. Они вынесли мои вещи, мебель из квартиры. Я пыталась их остановить, но они выкинули меня из подъезда на улицу без верхней одежды», - сказала Татьяна Насреддин.

Сейчас женщина живет у своих знакомых. Она хочет, чтобы суд признал торги недействительными и дал ей возможность вернуться жить в свою квартиру.

Реклама