Днепрооблэнерго не отключало ни стадион, ни близлежащие районы, - пресс-служба компании - фото 1

Энергетики компании выезжали с проверкой на подстанцию

В Днепропетровске в воскресенье, 6 октября, в ходе футбольного матча между «Днепром» и харьковским «Металлистом» напряжение от подстанции «Славута» ДТЭК Днепрооблэнерго на трансформаторную подстанцию ООО «Днепр-Арена» подавалось бесперебойно. Об этом 34.ua сообщили в пресс-службе компании.

Представители ДТЭК Днепрооблэнерго отметили, после того, как поступила неофициальная информация об отключении электричества на стадионе «Днепр-Арена», энергетики компании выехали с проверкой на подстанцию «Славута», которая питает объект. Выяснилось, аварийных и технологических нарушений не происходило. Подстанция обеспечивает полное надежное электроснабжение объекта.

В пресс-службе подчеркивают, информации об обесточивании «Днепр-Арены» и других объектов, питающихся от названной подстанции, на диспетчерский пункт компании так же не поступало. Но, не взирая на это, энергетики ДТЭК Днепрооблэнерго отправили оперативно-выездную бригаду к месту происшествия, но их помощь не понадобилась.

«Подстанция «Славута» – это современный объект, оборудованный быстродействующими защитой и автоматикой. В случае нарушения диспетчеру поступила бы мгновенная информация об аварийном отключении. В данной ситуации этого не происходило. Напряжение не исчезало ни на одну секунду. Положение выключателя остается неизменным. На данный момент это подтвердил и главный энергетик стадиона, объяснив причину возможным сбоем в электронике на оборудовании ТП ООО «Днепр-Арена», – комментирует технический директор ДТЭК Днепрооблэнерго Сергей Березовский.

Как ранее сообщало 34.ua, как зажигали фанаты на «Днепр-Арене» (ВИДЕО)