Днепрогаз массово отрезает дома, но назад не подключает

03.03.2012, 15:52
Днепрогаз массово отрезает дома, но назад не подключает - фото 1

А у нас в квартире газ! Жители 169-го дома на проспекте Гагарина этим похвастаться не могут.

А у нас в квартире газ! Жители 169-го дома на проспекте Гагарина этим похвастаться не могут. В 32-х квартирах второго корпуса его нет с 21 февраля. Когда он появится - никто не знает. И такая проблема в девяти домах города. В некоторых квартирах голубого топлива нет уже четыре месяца. В Днепрогазе обвиняют жителей, которые не пускают в дома и не ликвидируют неполадки.
Татьяна Яковлевна демонстрирует, как живет без газа. Воду кипятят в электрочайнике. Еду готовит у знакомых.
За сорок лет жители в 169 доме газовщиков видели не часто. Их тесное, но, как оказалось, не слишком приятное общение с Днепрогазом, началось ночью 21 февраля. Тогда напугал запах газа в подъезде. Утечка произошла в одном из домов.
Ирина, живет без газа:
Аварийная служба приехала, отремонтировала и устранили причину, но потом Днепрогаз вдруг о нас вспомнил и решил, что нужно проверить каждую квартиру.
Проверку проводили в течении недели. Почему газ до сих пор не появился, нам объяснили только по телефону. Встретиться с журналистами газовщики возможности не нашли.
Ирина Ожегова, специалист по связям с общественностью ОАО «Днепрогаз»:
Из 32 квартир сейчас невозможно подключить ни одну из-за того, что в 5-ую квартиру хозяева не пускают, и в 8-й есть технические нарушения. Хозяева не хотят их устранять.
Хозяйка квартиры №8 объясняет, почему отказывается от услуг газовиков. Женщина не хочет платить кругленькую сумму фактически безосновательно.
Ирина, живет без газа:
Приходит представитель по имени Женя, говорит, что нужно поменять. Я задаю вопрос сколько это будет стоить. А он начал перечислять, что краник, шланга, его робота. Я попросила документы, но мне отказали. На основании чего я буду платить, если мне не предоставила никаких документов.
Музыкальная школа - не последняя скрипка в газовой истории. Здесь часть газопровода. В актовом зале он, несмотря на правила безопасности - закрыт гипсокартонном. Затягивание проверки газовщики объяснили жителям тем, что в школу их не пускали несколько дней. Директор заведения об этом не знает.
Ольга Тимашева, директор ДМШ № 12:
Меня никто не просили ничего открывать и я ничему не препятствую.
Директор добавляет, что газовщики раз проводили здесь проверку два года назад. Что касается этого раз, то у сторон различаются версии.
Ирина Ожегова, специалист по связям с общественностью ОАО «Днепрогаз»:
Когда получили доступ к трубе, потолок сняли, посмотрел на этот газопровод, сейчас принимается решение, какой может быть способ подключения всех 32 квартир.      
Пока стороны кивают друг на друга, жители 32 квартир десятые сутки без газа. Говорят - будут писать Президенту. Может он и ускорит процесс проверки. А запах газа уже чувствуют и в первом корпусе. Время и им готовиться жить без голубого топлива.

Фото:

Поділитися: