Днепродзержинская «Торба» отметила Хэллоуин

07.11.2011, 16:07
Днепродзержинская «Торба» отметила Хэллоуин - фото 1

В субботу в днепродзержинском арт-клубе «Торба» прошла театрально-музыкальная вечеринка «Бал у князя тьмы», посвященная празднованию хэллоуина.

В субботу в днепродзержинском арт-клубе «Торба» прошла театрально-музыкальная вечеринка «Бал у князя тьмы», посвященная празднованию хэллоуина.

В 21:00 секьюрити  едва сдерживали огромную толпу привидений, оборотней, вампиров, зомби, и прочей нечисти, желающей немедленно попасть  на бал, проводимый в их честь. При входе Гелла  и Кот угощали  каждого гостя «Адским пойлом», приготовленным из особых ингредиентов. После их торжественно встречали ведущие вечера: Воланд, Маргарита и, конечно же, несравненный кот Бегемот. Вниманию почтенных  грешников были представлены четыре музыкальные группы: две днепродзержинские - «Collider» (metal core) и «Фемида», днепропетровская «Зеленая долина» (rock) и криворожская «Cruel Desire» (black metal).
Весьма впечатлила слушателей литОРГИЯ - литературное выступление  сюрреалистического сатирика Мутафории Лили и Геллы. Причем, первый, дабы ярче раскрыть глубокий смысл своего творчества, прикинулся трансвеститом-истериком, чем шокировал даже видавших виды упырей и мумий. Коллектив «Glück» с театральными постановками по мотивам  романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита» привнес романтичную ноту в программу бала. Ну а ровно в полночь стартовал долгожданный танец топлес на байке под композицию «After Dark» в живом исполнении «Collider». Одним из самых зрелищных конкурсов оказался Вальс под музыку группы Ленинград.

 

Возрождение «Торбы» началось на Балу  Князя Тьмы. По многочисленным отзывам посетителей, последние концерты в «Торбе» порадовали их хорошим звуком и организацией. Мы решили задать пару вопросов новыму арт-менеджеру «Торбы» Михаилу Волобухову. 
- Трудно ли Вам далось сотрудничество с арт-клубом?
- Я  приступил  к работе в сентябре. Конечно, вначале всегда сложно. Пришлось начинать с нуля. Искать новую аппаратуру, договариваться с музыкантами и людьми. Но меня поддерживают друзья и коллеги, за что им огромное человеческое спасибо. «Бал у князя тьмы» невероятно порадовал и качеством проведения и количеством гостей. «На ура» были восприняты и группы и литературная часть, и особенно тематические миниатюры театрального коллектива. Слаженная работа персонала и взаимопонимание участников программы весьма способствовали успеху. 
- Какие цели  вы ставите в дальнейшей работе?
Для меня самое  важное это - возрождение «Торбы». Той, которую знают и помнят многие. За последние годы уровень опустился до обычной забегаловки. А ведь «Торба» – особое место. Здесь всегда собирались неординарные творческие люди с высокими требованиями в музыкальных предпочтениях. И последняя тусовка собрала наших любимых «старичков». Это дорогого стоит.
В подобном заведении нужен человек, который живет своей работой и искренне любит ее. Да, на этом балу не было обнаженных умерших грешников, выпадающих из печи гробов и ходячих скелетов, но главное сходство с Булгаковским «Балом у Воланда» осталось – гости оторвались по полной. И, как восторженно сказал один гость: «Так гулять нужно еще уметь!»

РЕКОМЕНДУЕМ