«Днепр» в меньшинстве победил «Говерлу»

25.04.2014, 11:30
«Днепр» в меньшинстве победил «Говерлу» - фото 1

Со счетом 2:0

Вчера, 24 апреля, состоялся перенесенный матч 20-го тура, в котором «Днепру» в Ужгороде противостояла местная «Говерла». Днепропетровские футболисты обыграли «Говерлу» со счетом 2:0. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Днепр».
Сегодняшний перенесенный матч 20-го тура, в котором «Днепру» в Ужгороде противостояла местная «Говерла», должен был в значительной степени ответить как минимум на два вопроса. Первый из них одновременно был и главным: сумеют ли днепряне после этого поединка остаться в чемпионской гонке. Не надо сильно разбираться в расстановке сил в нашем футболе, чтобы предположить практически нулевую вероятность потери очков «Шахтером» в оставшихся его трех матчах. А это с учетом одинакового количества потерянных очков донецким клубом и днепрянами означает для последних невозможность любой потери зачетных пунктов, если вести речь о медалях самой высшей пробы.
Второй вопрос касался ближайших игровых перспектив нашей команды. В минувшем туре она вновь, как и прошлой весной, столкнулась с отечественными околофутбольными прелестями, но вместе с тем необходимо признать: в Одессе «Днепр» сыграл явно ниже своих возможностей и крайне не хотелось бы того, чтобы в самый ответственный момент команду настиг игровой кризис, который на протяжении длинной турнирной дистанции случается с любым коллективом.
Выступившая в этом плане в качестве своеобразной «лакмусовой бумаги» «Говерла» сумела выставить против днепрян практически оптимальный состав. По сравнению с предыдущим матчем против «Ильичевца» свое привычное место в строю заняли центральный защитник Виталий Лисицкий и румын Разван Кочиш, расположившийся вблизи переднего края атаки.
Первую угрозу в матче создали именно ужгородцы, правда поспособстовали им в этом соперники. После подачи штрафного удара защитники днепрян в своей штрафной площади оставили вообще без опеки Шарпара, но высокорослый хавбек ужгородцев пробил головой над перекладиной.
Продолжения от хозяев не последовало, и они надолго были заперты «Днепром» на своей половине поля. Правда до угроз воротам Надя в первую четверть часа дело не дошло, а в противоположной штрафной по истечении этого отрезка времени произошло столкновение сразу троих игроков — днепрян Бойко, Мазуха и защитника «Говерлы» Ороса. Последнему не то что не удалось вернуться в игру, а пришлось покинуть поле на носилках, и в игру пришлось вступить Уолласу.
Вскоре после этого штрафной на половине поля «Днепра» обернулся стремительной контратакой днепрян. Матеус пошел сразу на троих защитников, но не преуспел в обводке, после чего мяч транзитом через Зозулю оказался у Коноплянки, но подача в штрафную у Евгения не получилась. Не лучшим образом пробил 10-ка «Днепра» и штрафной удар, назначенный на 23-й минуте вблизи штрафной площади хозяев. Бить Коноплянка решил на силу и угодил мячом в массивную стенку.
Диктовать свою волю «Днепр» продолжал и в дальнейшем. Ближе к исходу получаса Джулиано в штрафной хозяев длинной продольной передачей нашел Матеуса. 99-й номер «Днепра» прокинул мяч мимо Шевченко, но оказался почти под нулевым углом, в результате чего решил найти передачей назад кого-то из партнеров, но никого так и не нашел.
Первый же в первом тайме шанс открыть счет случился у «Днепра» на 39-й минуте. После заброса в штрафную «Говерлы» Федецкого Канкава откинул мяч назад, который после неудачной попытки Матеуса пробить через себя оказался у Коноплянки. Увы, удар Евгения метров с 14-ти пришелся выше перекладины. Через две минуты уже можно было говорить о везении «Говерлы». Очередная подача Федецкого нашла в штрафной закарпатцев Зозулю, который опередил опрометчиво оставившего свой пост Шевченко, но и этот «выстрел», на этот раз головой, пришелся в «молоко». А вот затем вплоть до свистка на перерыв «Говерла» отодвинула игру от своих ворот, и даже забила, но добивавший отскочивший от перекладины мяч после удара Шарпара Фещук находился в явном офсайде.
В перерыве Хуанде Рамос заменил сразу обоих фланговых защитников — Артема Федецкого и Ивана Стринича. И если вместо первого по позиции вышел Денис Кулаков, то вместо второго — Евгений Селезнев, естественно, с целью усиления атакующих действий. На позицию Стринича в итоге оттянулся Матеус, который призван был отрабатывать по всей бровке.
Но именно с фланга Матеуса в дебюте тайма прошла передача, завершившаяся ударом кого-то из ужгородцев. Правда мяч был послан не сильно, и Бойко попросту размялся. Как оказалось, не зря. На 52-й минуте Денис уже по-настоящему выручил «Днепр», когда оказался на пути мяча, посланного Фещуком с нескольких метров. Так завершилась подача хозяевами штрафного удара, а к форварду мяч отлетел рикошетом от Дугласа.
Через минуту едва не сработала уже задумка Хуанде Рамоса. Промчавшись по своему флангу, Матеус выложил мяч под удар Джулиано, но тот запустил его в небеса. Вскоре наставник «Днепра» произвел последнюю замену: вместо Руслана Ротаня вышел Сергей Кравченко. Однако в игре Сергею было суждено пробыть лишь две минуты. Юрий Вакс «наградил» его красной карточкой, причем совершенно непонятно за что.
Тем не менее, уже в меньшинстве «Днепр» сумел повести в счете. На 64-й минуте Евгений Коноплянка вместо подачи со штрафного решил пробить по воротам, и мяч, ударившись о газон перед Шевченко, оказался в сетке его ворот.
Понятно, что после этого, имея на одного игрока меньше, днепряне гораздо больше внимания уделили порядку в своих тылах. При этом они старались контролировать мяч при первой же возможности. На 77-й же минуте отличная контратака «Днепра» могла привести ко второму взятию ворот, но выведенный Матеусом один на один с Шевченко Селезнев пробил в ближний угол, и голкипер ногой парировал этот удар.
На этом испытания для «Днепра» в этот апрельский вечер не завершились. После одной из фланговых подач в воздухе столкнулись Бойко и Джулиано, но к счастью, оба сумели продолжить игру — права на замены у днепрян уже не было. А бразилец ко всему прочему оказался еще и героем последних даже не минут, а секунд встречи. Отобрав мяч вблизи центрального круга, он успешно завершил быструю контратаку, после того как ему в центр выкатил мяч Евгений Коноплянка. Первый удар 8-ки «Днепра» пришелся в Шевченко, а второй, легким тычком,— уже в пустые ворота. Победа днепрян вопреки складывавшимся обстоятельствам!

Как ранее сообщал 34.ua, Как «Днепр» готовится к матчу с «Говерлой».

Поділитися: