"Днепр" уступил московскому "Спартаку"

18.02.2013, 10:20
"Днепр" уступил московскому "Спартаку" - фото 1

В последнем спарринге зимнего подготовительного периода, который пришелся на недельный промежуток между матчами с «Базелем», тренерский штаб нашей команды решил с первых минут за

В заключительном контрольном матче на испанской земле «Днепр» уступил московскому «Спартаку» 0:2. Об этом 34.ua сообщили в пресс-службе ФК «Днепр».

В последнем спарринге зимнего подготовительного периода, который пришелся на недельный промежуток между матчами с «Базелем», тренерский штаб нашей команды решил с первых минут задействовать преимущественно исполнителей, у которых с учетом матча в Швейцарии в последнее время получился минимум игровой практики. При этом определенный интерес представлял центр обороны «Днепра», где рядом с Евгением Чеберячко появился бразилец Дуглас. Возможно, с учетом дисквалификации Ондржея Мазуха, 21-го числа центральная зона защиты будет выглядеть также, как и сегодня. Дуглас вместе с партнерами по составу утром провел тренировочное занятие продолжительностью немногим более часа в облегченном режиме, остальные же игроки после целого комплекса разминочных упражнений продолжительное время были заняты отработкой завершающей стадии атак.

Любопытными оказались и позиции некоторых других игроков стартового состава. Денис Олейник расположился чуть ниже выдвинутого на острие атаки Евгения Селезнева, а Руслан Бабенко занял позицию левого защитника. Именно Руслан оказался на 2-й минуте в эпицентре событий в штрафной «Днепра», когда против него жестко корпусом сыграл Ари, который после этого, правда, так и не нашел возможности для удара. В целом же дебют встречи остался за «Спартаком», но не настолько, чтобы наша команда сзади испытывала большие проблемы. Однако, на 16-й минуте Денис Шелихов по-серьезному вступил в игру, отразив удар метров с 20-ти Яковлева, после чего блестяще парировал ногой добивание Козлова. Однако прозвучавший секунду спустя свисток арбитра зафиксировал у малыша москвичей положение вне игры. «Днепр» же взорвался на 26-й минуте, когда Александр Кобахидзе разогнался по своему левому флангу и здорово подал к линии вратарской, откуда из не совсем удобного положения Евгений Селезнев головой пробил в сторону от ворот. К сожалению, через минуту после этого эпизода Александр попросил замену и уступил место на поле Андрею Близниченко.

По истечении получаса игры Селезнев воспользовался оплошностью защиты «Спартака», ворвался в штрафную россиян по месту правого инсайда, но его прострел к линии вратарской на Олейника прервал недавно приобретенный у «Рубина» Сальваторе Боккетти. А на 34-й минуте первого тайма случился самый яркий его момент, когда воспользовавшийся отменной диагональной передачей Дмитрия Комбарова Ари ударом метров с 14-ти заставил звенеть перекладину. Ну а под занавес первой части игры команды обменялись острыми ситуациями у ворот друг друга. Сначала Денис Шелихов вовремя выскочил за пределы штрафной и прервал отличную передачу вразрез на выход Козлову, а затем опередивший в скорости своего оппонента Дмитрия Комбарова Денис Кулаков едва не оказался с глазу на глаз с Песьяковым.

Второй тайм также начался довольно живо. Сначала Песьяков промахнулся по мячу после подачи штрафного Бабенко, но никто из атакующих игроков «Днепра» этим не воспользовался. А затем «Спартак» мгновенно развернул контратаку, и днепрян от неприятностей спас Шелихов, резко выскочивший навстречу ворвавшемуся слева в штрафную Дмитрию Комбарову. Но на 56-й минуте взятие ворот «Днепра» все-таки состоялось. Руслан Бабенко не сумел перехватить передачу на фланг Яковлеву, и 14-й номер «Спартака» выскочив на свидание с Шелиховым, спокойно перебросил через него мяч.

Сразу после пропущенного гола «Днепр» произвел три замены. Линию нападения составили Роман Зозуля и Никола Калинич, заменившие Селезнева и Кулакова. В опорной зоне появился Сергей Кравченко. Место ушедшего при этом с поля Близниченко на левом фланге полузащиты занял Олейник. После этих замен днепряне попытались перевести игру к воротам Песьякова, но остроты там не наблюдалось. А вот его коллега Денис Шелихов на 71-й минуте отменно в броске парировал мяч после удара со штрафного метров с 25-ти Дмитрия Комбарова. Увы, черезь семь минут отменно проведшему матч Денису пришлось вторично достать мяч из сетки, причем огорчил его как раз один из братьев Комбаровых. Однако, вины его в этом не было никакой. Виталий Мандзюк сфолил в собственной штрафной на ворвавшемся в штрафную Маджиде, после чего Дмитрий Комбаров реализовал назначенный пенальти.

«Днепр» мог сократить разрыв в счете буквально сразу после этого, но Дуглас головой после подачи штрафного подрезал мяч рядом со стойкой. На этом, собственно говоря, все события в матче оказались исчерпанными. При этом по совершенно непонятным причинам в нем оказались недоигранными целых три минуты.

Как сообщалось ранее на 34.ua, «Днепр» надеется выиграть у «Базеля» дома.

 

РЕКОМЕНДУЕМ