«Днепр»-«Таврия»: Послематчевая пресс-конференция

16.07.2012, 11:16
«Днепр»-«Таврия»: Послематчевая пресс-конференция - фото 1

По всей видимости, в раздевалке «Таврии» после игры сверкали молнии и раздавался гром.

 

По всей видимости, в раздевалке «Таврии» после игры сверкали молнии и раздавался гром. Так как наставник команды Олег Лужный долгое время не шел к общению с журналистами. В итоге, первым, нарушая традиции, пришел пообщаться с журналистами Хуанде Рамос, а затем уже и коуч гостей.

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»:

— Матч получился странным с самого начала. Была у нас возможность выигрывать к 20-й минуте 2:0, но произошла ошибка при исполнении пенальти. Затем было удаление Коноплянки, и больше часа мы играли в меньшинстве. С этой точки зрения матч получился сложным. Команда тактически отработала грамотно, сыграла компактно, между линиями не было больших зазоров. Во втором тайме мы забили еще дважды и, таким образом, исход матча был предрешен. Обидно пропускать на последних минутах гол, который омрачил очевидное наше преимущество. В целом, я доволен победой над крепкой командой.

— Коноплянка не забил 11-метровый на сборах. Это была ваша установка, чтобы он бил в этом матче?

— Он главный специалист по исполнению пенальти в нашей команде, поэтому это была моя инициатива чтобы он снова бил. Нечасто он промахивается, достаточно уверенно чувствуя себя при исполнении пенальти.

— В конце матча «Таврия» едва не сравняла счет. Это потеря концентрации?

— (улыбаясь) Мы, наверное, смотрели разные матчи. Я не заметил, чтобы «Таврия» была близка к тому, чтобы сравнять счет.

— Команда сыграла очень хорошо, но осталась проблема обилия желтых карточек и неудовлетворительной игры на втором этаже…

— Изо дня в день мы работаем над всеми аспектами игры. Если ты не очень рослый, не поможет никакая специальная обувь, чтобы быть выше.

— Джулиано сегодня показал ту игру, которую вы от него ждете?

— Джулиано — прекрасный футболист. Возможно, в прошлом году он не находился на ожидаемом уровне, но сегодня провел хороший матч. Это молодой игрок, которому потребовалась адаптация в команде. При этом вы знаете, что за свою сборную он выступает на достаточно высоком уровне.

— Вам не показалось, что «Днепр» вдесятером играл лучше, чем в полном составе?

— На следующей неделе мы будем играть в полном составе. По возможности, мы будем играть 11-ю игроками. Пусть мы будем играть хуже, но нас будет 11.

— Вы удовлетворены летней трансферной кампанией? И прокомментируйте то, что испанская пресса постоянно отправляет в «Днепр» Апоньо.

— По поводу трансферной политики вам нужно разговаривать с генеральным директором, со спортивной дирекцией. Я — тренер, и занимаюсь тем, что тренирую команду. Я не подписываю игроков.

— Вы хотите видеть Апоньо в команде?

— Это хороший игрок, но я не веду ни с кем переговоров.

 

Олег Лужный, главный тренер «Таврии»:

— Поздравляю «Днепр» с хорошей игрой и победой. Приношу извинения нашим болельщикам — сегодня мы сыграли безобразно.

— В чем вы видите безобразие? Что не получилось?

— Прежде всего, нельзя на таком уровне допускать ошибки, которые приводят к таким голам. Три гола — результат детских ошибок. Само собой, что ребята не железные. В первом голе Погорелый обязан был забирать мяч в руки, а не вырускать под удар сопернику. В третьем мяче также вина вратаря и защиты.

— Обычно перед игрой тренеры призывают подопечных к концентрации на первых минутах. У вас была такая установка?

— Само собой, была. Но вратарь отбил мяч, который летел ему в руки, перед собой на набегающего игрока. Отбей в сторону — и все.

— Вы знаете Александра Алиева не по наслышке. Как прокомментируете его переход и перспективы в «Днепре»?

— Считаю, Саша — хороший футболист, высокого уровня. Думаю, это хорошее приобретение для «Днепра».

— Перед началом чемпионата появилась информация про отчисление из команды шестерых футболистов, включая Романчука, Габовду, ряда легионеров. Насколько сегодня в вашей команде стабильное положение в этом смысле?

— Эта информация была неправдивой. А с кадрами мы разберемся внутри команды.

— Прокомментируйте игру Назаренко.

— Вы прекрасно знаете, что Сережа — очень хороший футболист. Если бы был плохой, его бы не вызывали в сборную Украины.

 

 

РЕКОМЕНДУЕМ