"Днепр" сыграл вничью с "Волынью"

01.04.2013, 11:00
"Днепр" сыграл вничью с "Волынью" - фото 1

Выездной матч в последний день марта c луцкой «Волынью» стал для «Днепра» шестым официальным за полтора месяца

Выездной матч в последний день марта c луцкой «Волынью» стал для «Днепра» шестым официальным за полтора месяца. Его «днепряне» провели вничью — 1:1. Об этом 34.ua сообщили в пресс-службе Фк "Днепр".

Во всех предыдущих поединках подопечным Хуанде Рамоса пришлось сталкиваться с целым комплексом неблагоприятных факторов: далекими от приемлемого качества полями, неадекватным во многих случаях судейством, невозможностью по тем или иным причинам выставить оптимальный состав. Все то же самое имело место и в Луцке. Газон местного «Авангарда» был абсолютно «весенним», хотя и не самого худшего качества, но пришедшем в непригодность после перерыва из-за дождя. Судейский фактор вновь предстал во всей своей «красе», о чем будет написано ниже. Если же говорить о последнем факторе, то сегодня тренерский штаб вынужден был формировать стартовую обойму сразу без четырех игроков основы. Две «пробоины» были в задней линии, а потому в центре обороны вместе с Евгением Чеберячко вышел бразилец Дуглас, а место Ивана Стринича на левом фланге занял Виталий Мандзюк; на противоположном краю защиты расположился Артём Федецкий, успешно отыгравший на этой позиции оба матча сборной Украины. Обращало на себя внимание в составе «Днепра» и выход на флангах полузащиты Дениса Кулакова и Матеуса.

Коллега Хуанде Рамоса Анатолий Демьяненко также был ограничен в выборе состава: дисквалифицированы были сразу три исполнителя — Симинин, Пилипчук и Суботич. Но именно хозяева начали матч без раскачки. Уже на 2-й минуте Бикфалви решился на удар под острым углом, после чего Лаштувка лишь отбил мяч перед собой, и хорошо, что тот от ноги лучанина покинул пределы поля. «Днепр» долго в долгу не оставался. Сначала на 7-й минуте после короткого розыгрыша штрафного Ротань направил мяч на дальнюю штангу, где в каком-то метре от ворот бразильцы Дуглас и Матеус помешали друг другу пробить. Последний буквально через минуту остро простреливал вдоль ворот «Волыни», и у Селезнева были все шансы воплотить этот прострел во взятие ворот, но его дернул за майку Илиев, чем и предотвратил гол. Бойко же очевидную вину болгарина не признал.

Зато на 20-й минуте пенальти был поставлен уже в ворота «Днепра», да мало того, еще и с поля был удален Дуглас. Бикфалви и Савич разыграли хорошую стеночку, после чего последний выскочил с глазу на глаз с Лаштувкой и после минимального касания Дугласа артистично упал. Такую бы принципиальнось в виде двойного наказания в самом дебюте игры! Ну а пенальти четко без шансов для Лаштувки реализовал Бикфалви.

И в дальнейшем неудачи и неприятности сыпались на оставшийся в меньшинстве «Днепр» со всех сторон. На 28-й минуте Матеус хорошо обыграл соперника на левом фланге, выполнил острый прострел, и Илиев едва не срезал в подкате мяч в ворота. А за десять минут до перерыва повредился Руслан Ротань и вынужденно уступил место на поле Джабе Канкаве. Еще через несколько минут Максим Старцев каким-то чудом парировал мощнейший удар Селезнева метров с десяти.

И все-таки днепряне еще до перерыва сумели переломить неблагоприятный ход обстоятельств. Селезнев вошел справа в штрафную, финтом заставил прокатиться мимо себя Илиева и выложил мяч в центр Джулиано. Бразилец вдоволь наошибался до перерыва, но сумел искупить свои ошибки. Первым ударом он не смог поразить ворота — под мяч бросился Масло, но повторным с левой ноги все-таки забил.

После перерыва на острие атаки «Днепра» вышел Никола Калинич, заменивший Кулакова. Евгений Селезнев сместился вглубь поля, а на правый фланг полузащиты передвинулся Джулиано. Днепряне сразу же (повторимся, играя в меньшинстве!) заперли соперника на своей половине поля. Просто неудержимым на левом фланге был Матеус. Правда, в дебюте тайма 99-й номер «Днепра» уже в штрафной «Волыни» принял не совсем верное решение, попытавшись застать Старцева врасплох ударом в ближний угол. При этом в нескольких метрах в отличной позиции для удара находился Джулиано. На 55-й минуте Илиев лишь ценой небольшого повреждения помешал Калиничу замкнуть хороший прострел Селезнева.

А через пять минут составы в матче уравнялись. За задержку Селезнева руками вторую желтую карточку получил румын Изворану. Буквально сразу опаснейший удар нанес Джулиано — мяч просвистел рядом со стойкой. А еще через минуту настоящее спортивное счастье было уже на стороне «Днепра». На ровном месте случилась контратака хозяев, и после прострела из пределов штрафной днепрян Бабыря мяч угодил в Федецкого и срикошетировал в стойку ворот.

На 70-й минуте в матче случилось третье удаление. Шиков попросту прыгнул сзади в ноги Канкаве и справедливо увидел перед собой красную карточку. «Днепр» приложил все силы, чтобы вырвать победу. Однако этих сил с учетом предыдущих событий и ставшим тяжелым поле осталось не так уж и много, что вполне естественно привело к обилию брака, зачастую на ровном месте. И все-таки гости должны были выигрывать. На 84-й минуте атаку разогнал Джулиано, продолжил Матеус, а завершил ударом в перекладину из полукруга заменивший Кравченко Кобахидзе. А на последней компенсированной минуте за голову схватился Матеус. После его удара со штрафного метров с 20-ти мяч просвистел рядом со стойкой.

Как сообщалось ранее на 34.ua, "Днепр" уступил "Кривбассу" в домашнем матче.

 

РЕКОМЕНДУЕМ