«Днепр» — «Заря»: Послематчевая пресс-конференция

26.03.2012, 11:16
«Днепр» — «Заря»: Послематчевая пресс-конференция - фото 1

Юрий Вернидуб, и. о. главного тренера «Зари»:

 

Юрий Вернидуб, и. о. главного тренера «Зари»:

— Вы видели матч. Надеюсь игра вам понравилась. Две команды играли неплохо, были хорошие скорости. Кое в чем мы бы хотели сыграть лучше, но вышло, как вышло. Мы знали о силе левого фланга «Днепра», того, где играет Коноплянка, но немного не справились с этим футболистом. В принципе вся угроза нашим воротам сегодня исходила как раз с левого края атаки днепрян. Тот же первый мяч который мы пропустили. Пропускать гол в самом конце первого тайма было не нужно. Может этот гол и сыграл свою роль. Вполне возможно, если бы мы не пропустили этот мяч, игра во втором тайме шла бы по другому. После игры я в раздевалке поблагодарил своих ребят за игру, за то что сражались на поле. За третий гол я ребят наоборот поблагодарил. Потому что мы пропустили его в яростном рвении сравнять счет. Ничего страшного нет. Жизнь продолжается. Уверен, если мои футболисты будут выходить и показывать тот футбол,что мы видели в предыдущих играх, что мы увидели сегодня, все у нас будет хорошо. Мы наберем свои очки и сохраним прописку в элите.

— По давней традиции наставники команд после матча жмут друг другу руки, а вы сегодня поспешили покинуть стадион так и не дождавшись Хуанде Рамоса…

— Я вам отвечу другое: обычно перед игрой тренер хозяев подходит к гостевому наставнику и жмет ему руку, а сегодня именно я подошел к Рамосу. Что же до инцидента после финального свистка, вы поймите и поверьте, что я очень хорошо отношусь к испанскому тренеру, считая его очень сильным наставником, и у меня не было к нему никакой обиды. Здесь имел место быть выплеск эмоций, вот и все. Прошу всех вас передать через СМИ мои извинения Хуанде Рамосу.

 

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»:

— Сегодня нам нужно было победить. Уже некоторое время команда не побеждала, не зарабатывала три очка. Так что это самый положительный момент в сегодняшнем дне. Не сразу мы приноровились к полю, не сразу вошли в матч. Поле не позволяло играть плавно, непрерывно, к чему мы стремимся. Поэтому играли более прямолинейно, вынуждены были направлять передачи вперед, чтобы при возможных перепасовках не возникло никакого риска, не возникало ошибок. Команда попыталась сделать это как можно лучше и, полагаю, добилась вполне заслуженной победы.

— Вы успели в раздевалке «поблагодарить» Стринича за валидольную концовку матча?

— В футболе такое случается: ты то ли ошибаешься, то ли делаешь все правильно. Не повезло ему, что допустил ошибку в конце матча, в то время как в течение остального времени у него были позитивные моменты.

— Казалось бы, Матеус и Олейник находятся на ходу. Почему их не было с первых минут на поле?

— Тогда бы мне пришлось снять других игроков, а могут ведь играть 11 футболистов. Вы бы кого оставили в запасе? Если бы вышли они, вы бы спросили, почему не играют другие.

— По поводу Зозули наверняка не спросили бы… Вы считаете он не должен играть?

— Нет, почему. Просто эти игроки, кажется, сейчас больше на ходу.— Ситуацию с составом должен больше анализировать тренер, который больше времени проводит с футболистами, которые у него на виду каждый день.

— Что произошло с Лаштувкой?

— Его должен обследовать доктор. До этого времени мы не сможем поставить диагноз.

 

Поділитися: