«Днепр» — «Волынь». Послематчевая пресс-конференция

27.08.2012, 11:23
«Днепр» — «Волынь». Послематчевая пресс-конференция - фото 1

В воскресение, 26 августа, «Днепр» сыграл с «Волынью». Счет - 2:1.

В воскресение, 26 августа, «Днепр» сыграл с «Волынью». Счет  - 2:1. 
Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»:
— Мы добились важнейшей победы для команды. Мы играли в четверг, и сейчас накопилась небольшая усталость. Было 15 игроков в нашем распоряжении, и мы фактически не могли рассчитывать на замены. Пришлось приложить огромные усилия, чтобы команда продержалась. Особенно в последние 30 минут. Мы, в свою очередь, не реализовали моменты в первой половине игры. Мы очень много атаковали в начале, создали множество моментов и могли убить интригу в матче. Единственный раз, когда соперник дошел к нашим воротам, он забил нам. Во втором тайме мы быстро отличились перед тем, как «сели» физически. Ну а на последнем отрезке нам пришлось несладко. Во многом из-за того, что в «Волыни» много высоких игроков, и их подачи в штрафную создавали опасность. Но в итоге мы заработали важные очки.
— Во второй игре подряд вы меняете Коноплянку и Алиева, после чего команда теряет контроль над игрой. Почему вы меняете именно этих игроков?
— Повторюсь, что мы играем в режиме два раза в неделю. И это те игроки, которые больше всего устают в течение встречи. Особенно это касается последних минут, когда высок риск получить травму или повреждение. Поэтому я по возможности пытаюсь освободить их от игровых минут, понимая, что они понадобятся мне в свежем состоянии на в следующих матчах.
— Когда вы сможете рассчитывать на Денисова, Кравченко, Инкума, и какова ситуация с Боатенгом, который попал в заявку на матч со «Слованом»?
— Касательно Денисова: у него повреждение. 10–12 дней, наверное, он будет вне игры. У Кравченко сегодня были проблемы с желудком, поэтому пришлось исключить его из списка. Да, Боатенг поехал вместе с нами в Чехию, но в тот момент, когда команде нужна была его помощь, он отказался играть, он сказал, что у него психологическая проблема. Таким образом, он в очередной раз отлынивает от помощи своим партнерам. Я не понимаю, как он может, уезжая из Днепропетровска, позволять себе неуважительные высказывания по отношению к клубу, к болельщикам, ко всем нам. К клубу, который платит ему деньги и дает возможность зарабатывать на хлеб. Он может смеяться над клубом. Но он больше не будет смеяться надо мной. Для меня он как футболист закончен. Пусть клуб принимает решение, которое посчитает нужным.
— В минувшем туре перед игрой «Черноморец» — «Шахтер», футболисты почтили память тренера донеччан Прокопенко минутой молчания. Сегодня в Днепропетровске такая дата — 6 лет как ушел из жизни наш, днепропетровский мэтр Евгений Кучеревский. Почему игра с «Волынью» не начиналась также минутой молчания?
— Я лично не знал этого обстоятельства, иначе мы бы именно так и сделали. Не знаю, знали ли об этой дате в клубе?
— Какое лекарство вы посоветуете любителям футбола в концовках матчей, чтобы сердце не разорвалось от переживаний?
— Что мы должны принимать? Состав у нас должен быть полным, большим. Чтобы мы могли делать нужные замены. А мы должны на последние минуты выпускать молодого парня (Руслана Бабенко — прим. ), фактически из второй команды. Мы сейчас играем в Лиге Европы, в чемпионате, скоро предстоит кубок. А у нас 15 игроков в заявке. Профессиональная команда. Даже в молодежных командах такого не происходит. Вот это проблема. И такое лекарство нужно принимать.
Перед тем, как наставник «Волыни» сделал свой комментарий игры, ему торжественно вручили именной экземпляр книги Д. Москаленко «От „Алькора“ до „Днепра“, где ему посвящена целая глава.
Анатолий ДемьяненкоАнатолий Демьяненко (главный тренер «Волыни»):
— Поздравляю «Днепр» с победой. В принципе, он ее заслуживал. Хотя… Последние 10 минут игры показали, что и с таким грозным соперником можно и нужно играть и завоевывать очки. В первом тайме моя команда играла неважно. Была какая-то боязнь. В перерыве пришлось встряхнуть футболистов и они вроде задвигались. Понятно, что было душно. Конечно, были ошибки, но, думаю, зрителям игра понравилась, держала в напряжении до последней секунды. Хотелось бы больше таких игр.
— Арбитр показал вашей команде шесть желтых карточек. Выходит, игра «Волыни» была грубой?
— Почему вы так считаете? Футбол — это контактный вид спорта. Желание увезти очки из Днепропетровска зашкаливало, вот иногда и доигрывали эпизод до конца, даже ценой фола. Преднамеренно никто никого не бил, это понятно. Некоторые карточки могли дать и «Днепру». Можно было предъявлять карточки, но судья, к сожалению, молчал. Поэтому можно на эту тему дискутировать долго. Было много борьбы — поэтому много карточек.
— Где вам лучше работать: в Узбекистане или в Украине?
— Конечно, на Украине. В Узбекистане своя специфика. Тяжело там работать. Восток — дело тонкое. Там любят играть с мячом, как в южных странах. Но на месте же в футбол не играют. Мне удалось их организовать, настроить вопрос с дисциплиной, и мы выиграли Кубок Азии. Если видите, с этого сезона у меня играет 5 новых футболистов. Команда не сразу строится — нужно минимум два года. Ничего, будем работать. Самое главное, что нам есть над чем работать.

 

РЕКОМЕНДУЕМ