«Днепр» — «Слован». Послематчевая пресс-конференция

31.08.2012, 11:44
«Днепр» — «Слован». Послематчевая пресс-конференция - фото 1

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»:

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»:

— Это был типичный кубковый матч, с большим количеством голов. Мы хорошо начали, все складывалось в нашу пользу. Счет был 2:0. Имели огромное количество голевых моментов в первом тайме и в начале второго. Мы могли решить исход матча гораздо раньше его окончания, но сегодня с хорошей стороны проявил себя вратарь «Слована», сделавший несколько фантастических сэйвов. Потом «Слован» быстро забил дважды, фактически не создавая опасности у наших ворот, практически не приближаясь к нашим воротам. Это привело к тому, что мы занервничали, утратили спокойствие. Но в последние 15 минут мы приложили усилия, чтобы склонить чаши весов в свою пользу и заслуженно пройти этот раунд.

 

Ярослав Шилхавы, главный тренер «Слована»:

— Прежде всего хочу отметить, что влияние на исход матча оказало удаление Нежмара. Вдесятером играть против такого соперника очень тяжело. «Днепр» создал очень много голевых ситуаций у наших ворот, но хорошо сыграл наш вратарь Давид Бичик. Хочу поблагодарить свою команду, которая не сложила оружие и билась до конца при счете 0:2. Мы снова проявили свой характер, как и в первой игре в Либерце. Нам снова удалось проигрывая с разницей в два мяча сравнять счет. и даже был момент, когда мы могли выйти вперед, но попали в штангу. Игре мы отдали все силы. Ну а соперника хотелось бы поздравить с заслуженной победой и пожелать ему всего наилучшего в будущих раундах Лиги Европы.

— Если бы не удаление, можно было бы выиграть сегодня?

— Верю, если бы мы играли матч в полном составе, то показали бы больше. А так, сложно играть почти 70 минут в меньшинстве. Я не утверждаю, что мы сумели бы пройти дальше, а хочу подчеркнуть, что очень сложно играть в численном меньшинстве.

— Проигрыш — это расстройство. Но все ли для вас на Украине прошло нормально?

— Украина — очень гостеприимная земля. Соперники играли на поле иногда очень жестко, но все было в пределах правил фэйр-плей. Хуанде Рамос тоже опытный тренер. Поэтому за исключением результата в остальном на Украине все прошло для нас хорошо.

— Нежмар в своем флеш интервью сказал, что в первом случае пенальти не было. А как вы видите моменты с двумя пенальти?

— С лавки запасных мне сложно определить, был пенальти, или нет. Верить Нежмару я могу, но судья принял то решение, какое принял.

РЕКОМЕНДУЕМ