«Днепр» — ПСВ. Послематчевая пресс-конференция

21.09.2012, 10:46
«Днепр» — ПСВ. Послематчевая пресс-конференция - фото 1

Дик Адвокат, главный тренер ПСВ Эйндховен:

Дик Адвокат, главный тренер ПСВ Эйндховен:

- В данном поединке вы сделали ряд изменений в составе своей команды. Довольны ли вы результатом этих изменений и самой игры?

- Нет, не доволен. Я разочарован. Нам никак не нужно было это поражение на самом старте группового турнира. В выездной игре нужно было больше контролировать мяч и сам ход игры. Мы это успешно делали на протяжении 60-65 минут игры. Но хозяева нашли свой шанс в атаке, забив нам дважды. После этого очень сложно перестроиться, вернуть игру в первоначальное русло.

- Согласны, что ошибка в обороне повлияла на исход матча?

- Да, ошибка сыграла важную роль. Нам нужно было сегодня побеждать. С этой целью мы выставили 4 нападающих, в то время, как наш оппонент надеялся лишь на нашу ошибку и в итоге дождался ее. С этой точки зрения "Днепр" заслужил победу.

- Хуанде Рамос удивил вас сегодня? Вы ожидали от соперника кавалерийских атак в начале поединка, а "Днепр" выстрелил в середине второго тайма...

- Нет, тренер соперника меня ничем не удивил. При всем уважении к мистеру Рамосу, если мы будем играть с такой же тактикой, но у себя дома против "Днепра", шансов у вашей команды не будет. Главное чтобы не было таких ошибок в защите, как сегодня. Но сегодня Рамос победитель, и я его уважаю.

- Игра в гостях с 4 нападающими - это была авантюра, или ваше осознанное решение?

- Если разобраться, то и наши соперники также играли с 4 атакующими футболистами. 2 нападающих, и 2 атакующих фланговых игрока. Разница лишь в том, что мы почти всю игру атаковали, а "Днепр" в большей степени защищался. Еще раз повторюсь: дома с такой тактикой у соперников шансов не будет.

 

Хуанде Рамос, главный тренер "Днепра":

- Мы добились важной победы. Это важно - начать турнир с победы. Мы знали, что будем противостоять серьезной команде, которая хороша играет флангами. Стремились меньше ошибаться и в то же время воспользоваться своими моментами, и сделали это. Концентрация и настрой команды на игру были очень важны чтобы добить победы. Мы продемонстрировали хорошую интенсивную игру, забили два гола и нужно поздравить игроков и клуб с отличной победой.

- Спасибо большое за игру! Год назад перед играми с  «Фулхэмом» вы говорили, что «Днепр» не готов играть с 7-8 командами английской Премьер-Лиги и его участь была предрешена. Сейчас же сразу после жеребьевки, когда нам выпало играть с более серьезными оппонентами, вы сказали, что «Днепру» есть что сказать этим командам на поле. Что изменилось за этот год в вашей оценке своей команды и соперников?

- Год назад у нас была команда слабее, нежели сейчас. Тогда мы проигрывали даже в чемпионате Украины таким командам, как «Заря», «Кривбасс», «Волынь». Тогда не было той крепости в действиях, что есть сейчас. Сейчас мы обыграли серьезного соперника. Но это всего лишь первый из шести матчей группового турнира. Очень бы хотелось избежать той эйфории, которая сейчас царит. Нужно понимать, что нам предстоит еще также скромно и интенсивно работать, чтобы продолжать борьбу в турнире.

- Господин Рамос, чего больше в вашей сегодняшней победе: стратегии или везения? Вопрос задаю потому, что Адвокаат сказал, что игру контролировали голландцы и «Днепру» просто больше повезло.

- Я не привык говорить о везении. «Днепр» играл так, как мы от него этого требовали.  Игроки выполнили нашу установку полностью. Заслуга наших ребят состоит в том, что они не позволили сопернику воспользоваться своими шансами и в то же время реализовали свои возможности.

В добавок Хуанде Рамос заметил:

- Вы заметили, когда мы добились хорошей победы, никто не спрашивает меня: "Почему  команда физически плохо выглядит?" А после раздавшегося смеха добавил: "Может, сегодня этих людей просто нет здесь?" На что из зала в ответ была брошена реплика: "Давайте дождемся игру с "Жемчужиной"! Рамос в ответ лишь улыбнулся и кивнул головой.

РЕКОМЕНДУЕМ