«Днепр» — «Оболонь»: Послематчевая пресс-конференция

23.04.2012, 09:07
«Днепр» — «Оболонь»: Послематчевая пресс-конференция - фото 1

Сергей Конюшенко, главный тренер «Оболони»: Я рад, что ребята спасли эту игру, и уверен, что это очко сохранит нас в Премьер-лиге на следующий сезон.

Сергей КонюшенкоСергей Конюшенко, главный тренер «Оболони»:
— Получился трудный матч. Если бы перед игрой спросили, устраивает ли меня ничья, я был бы двумя руками «за». Потому как «Днепр» — хорошая команда, укомплектованная высококлассными футболистами. Когда мы пропустили второй гол, ребята впали в какую-то минутную неуверенность. Хорошо, что мы не пропустили сразу третий гол, когда нападающий «Днепра» пробил далеко от ворот. Нам понадобилось несколько минут чтобы отойти от такого удара, и так получилось, что мы сегодня сумели отыгрались. Забили со стандарта на последней минуте. Конечно, мы на установке акцентировали внимание на том, что сегодня с нашей стороны атакующие действия должны быть эффективны прежде всего при стандартных положениях. Я рад, что ребята спасли эту игру, и уверен, что это очко сохранит нас в Премьер-лиге на следующий сезон.
— Насколько серьезна травма вашего вратаря?
— Очень серьезна. У него рассечен лоб. Тяжелая травма.
— Почему бы при счете 1:0 вам не заиграть смелее? При той конструкции обороны, что была у «Днепра», вы могли увезти и три очка…
— Смелее? Вы имеете ввиду в два нападающих сыграть? У нас были проблемы в середине поля. Коноплянка такой футболист, что может двоих-троих обыграть — вот и все. В авантюрный футбол играть с командой уровня «Днепра» — это не для меня. Мы сделали одну вынужденную замену, вторую провели в середине матча. Сибиряков после травмы тренировался только одну неделю, но я уговорил его играть! Вернее, не уговорил, а настоял, чтобы он провел всю игру.
— Что с Александром Мандзюком?
— У него была вирусная инфекция. От этого никто не застрахован, тем более в наше время. Но он уже постепенно приступает к тренировкам.

 

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»:
— Сложный получился матч с точки зрения того, что весь поединок мы провели в меньшинстве. Затем когда мы пропустили, пришлось все кардинально менять, снимать защитников, что уже подразумевало огромные риски пропустить еще в контратаке. Вместе с тем мы все изменили в матче, и в тот момент, когда победа была так близка, в добавочное время мы пропускаем второй гол. Пропустили непостижимым образом, потому что в штрафной были все наши десять человек. Таким образом, ушли в тень все усилия, которые мы приложили, чтобы добиться положительного результата.
— Почему угловые в исполнении Кравченко оборачиваются такими неприятностями у наших ворот? И это тянется на протяжении всего сезона.
— Это правильно то, что вы говорите. Но для того чтобы забить, мы должны насыщать эту зону защитниками, а они при стандартах «поднимаются», идут в атаку. Мы рискуем и в итоге пропускаем. Ну а те игроки, которые играют в линии атаки, они невысокие и и недостаточно опасны при стандартах. На эти положения приходится подключать защитников.
— Довольны ли вы выходом на замену Каверина и видите ли в нем перспективу игрока основного состава?
— Это парень, который тренировался со второй командой. Сейчас он занимается с нами и помогает нам, поскольку вы знаете, что у нас проблемы с численностью игроков. Парень вышел и ему не повезло: он имел момент, чтобы сделать счет 3:1, но к сожалению, не получилось и в итоге ничья.
— Господин Рамос, когда счет стал 2:1 в пользу «Днепра» и футболисты «Оболони» впали в прострацию, почему вы не дали своим подопечным команду атаковать дальше?
— Да потому что у нас тогда было недостаточно защитников на поле. Пришлось перекроить состав, поэтому команда должна была перестраиваться.
— После пропущенного гола вы перешли на игру в три защитника. Не рассматривали ли возможность перехода к этой схеме гораздо раньше, еще в первом тайме?
— Первый гол мы пропустили из-за того, что все наши защитники побежали в атаку. Этот гол стал результатом контратаки. Риск был максимальный. Мы играли один в один и в некотором смысле были ближе к 0:2, чем к тому, чтобы сравнять счет.
— Не считаете ли вы, что где-то ошиблись с заменами?
— А если бы мы не пропустили на 92-й минуте, что бы вы думали? Вы бы задали мне тот же самый вопрос, если бы мы не пропустили в добавочное время? Мы пропустили гол на 92-й минуте, играя вдесятером и когда в штрафной площади находились все десять наших футболистов. Мы играли в меньшинстве в течение всего поединка и выигрывали 2:1, и я не могу согласиться с тем, что ошибся с заменами. Те кардинальные изменения, которые мы произвели, привели к тому, что мы сравняли счет, вышли вперед, и если вы хотите мне сказать, что мы плохо защищались при этом угловом, я могу с этим согласиться, но это не вопрос замен. Это вопрос того, что мы неудачно защитились при одном конкретном угловом.

РЕКОМЕНДУЕМ