«Днепр» — «Наполи». Послематчевая пресс-конференция

26.10.2012, 09:20
«Днепр» — «Наполи». Послематчевая пресс-конференция - фото 1

Вальтер Маццари, главный тренер «Наполи»: У нас еще остаются шансы в этой группе.Явившись на пресс-конференцию, наставник неаполитанцев говорил много и ни о чем. Такое чувство, ч

Вальтер МаццариЯвившись на пресс-конференцию, наставник неаполитанцев говорил много и ни о чем. Такое чувство, что он и весь остальной стадион смотрели разные игры…
Поскольку Вальтер Маццари отказался комментировать игру, его общение с прессой началось с вопроса.

 

Вальтер Маццари, главный тренер «Наполи»:
— Господин Маццарри, насколько тяжело будет вашей команде в дальнейшем в Лиге Европы с такой игрой как сегодня?
— Как и в матче с ПСВ, нам не удался первый тайм. Мы также получили быстрый гол в свои ворота. Но в целом наша команда и соперник создали примерно одинаковое количество моментов, однако у него была лучше реализация. Что касается второго тайма, то в нем на поле была только одна команда — наша. Мы сумели забить один гол, но не реализовали еще несколько моментов.
— Как оцените игру вашей молодежи?
— Эта игра очень полезна для их роста. Нам нужно задействовать все свои резервы, чтобы определить на кого можно рассчитывать в будущем. Ребятам, которые еще недавно играли в серии B, тяжело сразу же показывать необходимый уровень, но мы должны растить их. Такой игрок как Кавани, не всегда может играть на своем высочайшем уровне, поэтому ему нужна достойная замена, но у нас сегодня нет в наличии большого количества игроков экстра-класса.
— Что делать с такой низкой реализацией, которая имеется также и в чемпионате Италии?
— Да, с этим можно согласиться, но и сегодня, и с тем же «Ювентусом» мы играли не так уж плохо.
— Оптимальна ли была выбранная пара форвардов? И как оцените поведение болельщиков?
— Что касается второй части вопроса, то люди заплатили за билеты деньги и имеют полное право выражать свои эмоции так, как считают нужным. Если же говорить о наших молодых форвардах, то Инсинье — это большой талант и у него впереди хорошее будущее. Варгас пока не полностью адаптировался к европейскому футболу после чемпионата Чили. Вы все время намекаете на плохой результат, но не забывайте, что еще три года назад «Наполи» не играл в еврокубках, а уже сейчас вы требуете от нас только побед.
— Господин Маццарри, судя по вашему виду, вы не особо расстроились. Вам настолько неинтересна Лига Европы?
— В прошлом году мы ориентировались в Лиге Чемпионов на определенный костяк исполнителей, и в итоге заняли только пятое место в Серии А. Это говорит о том, что при играх одним составом срывы неизбежны, поэтому сейчас мы и стремимся к ротации игроков основы.
— Вчерашнюю пресс-конференцию вы закончили тем, что сравнили уровень «Металлиста», «Сампдории», «Днепра» и «Наполи»…
— «Сампдорию» давайте оставим в стороне. А что касается сегодняшнего матча, то результат не по игре. Но у нас еще остаются шансы в этой группе.

 

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»:
— Мы добились очень важных трех очков против такой сложной команды как «Наполи». Это позволяет нам продолжать возглавлять нашу группу. Это очень важно. Мы знаем, что нам придется еще серьезно поработать чтобы пройти дальше, но мы движемся по правильной дороге. Мы приложили огромные усилия, для того чтобы сегодня добиться положительного результата. Удалось быстро выйти вперед, и это облегчило нам работу. Снимаю шляпу перед командой за то, что они сделали все именно так, как мы договаривались, и у нас все хорошо получилось.
— Впереди у команды в воскресенье матч с «Карпатами». Не ожидает ли всех нас синдром «Днепра» прошлых лет, когда он мог обыгрывать серьезные команды, а потом терять очки с теми, кто послабее?
— Наша обязанность стремиться к победе в каждом матче в любом турнире, в котором мы играем. Но вы поймите, что тот износ, который команда получает играя в европейском соревновании, подразумевает определенные последствия. Времени на восстановление совсем немного, но мы постараемся как можно лучше подготовиться к матчу с «Карпатами» и быть на уровне в этой игре.
— Планируете ли вы усиление команды в зимнее межсезонье?
— В настоящий момент мы об этом не думаем. В период зимнего межсезонья посмотрим что необходимо изменить в команде, и какие позиции нужно усилить.
— Насколько серьезны травмы у Зозули, Селезнева, уходившего прихрамывая, и поясните каково состояние здоровья Коноплянки?
— У Романа Зозули была небольшая мышечная проблема, и было рекомендовано снять его с игры. У Селезнева есть определенный дискомфорт, но он небольшой. Что касается Коноплянки, то очень больно когда такой игрок остается вне такого важного матча. Почему он не сыграл? Наверное, надо сказать о непрофессионализме на некоторых участках работы клуба. Определенные люди приняли такое решение. Сложно представить, чтобы клуб рос, когда на отдельных участках в нем существует подобный непрофессионализм.
— Господин Рамос, ваш коллега Маццарри достаточно провокационно сказал, что счет не по игре. Вы согласны с таким мнением?
— Я считаю, что результат прекрасно отражает происходившее на поле. «Днепр» провел отличный матч. Мы заслужили эту победу. Но вместе с тем нужно уважать каждое мнение. Я с уважением отношусь к мнению коллеги, но мое не совпадает с его.
— Что за инцидент случился возле нашей скамейки уже после окончания матча?
— Это обычное дело в таких матчах, когда на кону стоят важные очки. Понятно, что кому-то не хочется проигрывать, поэтому и случилась потасовка. Не стоит придавать ей большого значения.

РЕКОМЕНДУЕМ