«Днепр» — «Карпаты». Послематчевая пресс-конференция

29.10.2012, 11:12
«Днепр» — «Карпаты». Послематчевая пресс-конференция - фото 1

Николай Костов, главный тренер «Карпат»:

 

Николай Костов, главный тренер «Карпат»:

— Думаю, комментарии излишни. «Днепр» сегодня лучше, чем «Карпаты». Что и доказал на футбольном поле. Так что я поздравляю игроков и тренеров «Днепра» и желаю удачной игры в Лиге Европы и в чемпионате Украины.

— Пенальти в ваши ворота спорный или очевидный?

— Этот пенальти судья дал, и он отвечает за это решение. Думаю, он его легко назначил при равной игре в неподходящий для нас момент. Если же говорить вообще о судействе, хоть это и не моя работа, то мы получаем очень много желтых и красных карточек. И это, наверное, довлеет уже психологически над моей командой перед каждой игрой. Футбол — это мужская игра, и наша команда заканчивает матч минимум с 4–5 карточками. Сегодня я очень рад, что никого не удалили в нашей команде. Но я считаю, что футбол — игра для мужчин и не нужно столь легко давать карточки.

 

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»:

— Всегда сложно играть после матчей в Лиги Европы среди недели. Но сегодня мы достаточно хорошо сыграли. Важно было настроиться, снова перестроиться на чемпионат Украины. Думаю, мы провели неплохой поединок. Необходимо было выигрывать, чтобы поддержать нашу победную серию. Рад что мы достигли этого. Важно было придерживаться той же линии, имея в виду, что уже через три дня нам предстоит играть в новом турнире — Кубке Украине. Это тоже будет непростой матч, и нам нужно восстановиться как можно скорее, чтобы подойти к нему в лучшем состоянии.

— «Днепр» в последних двух играх получил только одно предупреждение. В чем причина такой дисциплинированности?

— Нужно сказать, что иногда тебе показывают желтые карточки, иногда — нет. Но мы стремимся к тому, чтобы команда вела себя дисциплинированно по отношению к арбитру, и не получала карточки за разговоры и пререкания с арбитром. А так, команда может выглядеть лучше или хуже, и в плане карточек то же самое.

— Каково состояние Коноплянки?

— Он себя хорошо чувствует, отлично.

— Почему же его тогда не было в заявке?

— Он был в заявке, но потом его оттуда выдернули.

— Кто его вычеркнул? Это было ваше решение?

— Нет, не мое. Врача.

 

 

РЕКОМЕНДУЕМ