«Днепр» — «Говерла». Послематчевая пресс-конференция

13.08.2012, 11:34
«Днепр» — «Говерла». Послематчевая пресс-конференция - фото 1

Александр Мартюк, старший тренер «Говерлы»:

 

Александр Мартюк, старший тренер «Говерлы»:

— Что тут говорить: нам тяжело с винтовками бороться против танков. Да, два месяца назад мы были героями — нас носили на руках в первой лиге. Но здесь уже в пятой игре подряд нам дают по ушам. Уровень наших футболистов, наверное, пока еще не соответствует. Пятьдесят процентов команды вообще никогда не играли в Премьер-лиге. С этим и связаны наши такие выступления. Да, мы можем бороться, биться, грызть землю, но играть у нас пока, к сожалению, не получается. Первый тайм мы провалили. Наверное, перепугались ваших звезд. Во втором тайме курьезный забитый гол немного встрепенул нашу команду: начали шевелиться, попытались что-то создать — но уровень мастерства игроков не позволяет играть в футбол с такими командами, как «Днепр». Из-за этого и плачевный для нас результат.

— И как вы собираетесь выходить из положения — очки набирать-то нужно?

— Думаю, чтобы мы не повторили участь Алчевска, Ахтырки и Александрии, нужно вести селекционную работу. Это в первую очередь. Пока у нас с этим сложно. Мы переживаем за всех наших ребят — они у нас хорошие, добились попадания в Премьер-лигу, но нужно усиление. Как оно будет проходить, мы пока еще не знаем. С этим вообще у нас очень тяжело.

— Что произошло с Косыриным?

— У него серьезная травма.

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»:

— Очень хорошо мы начали матч, особенно первые полчаса получились отличные. Вышли мы быстро вперед, имели несколько моментов, чтобы увеличить счет и уже в первом тайме решить исход всего поединка, но не получилось. В начале второго тайма «Говерла» сравняла счет — нам не повезло в той ситуации. Пришлось попотеть, приложить огромные усилия в последние 20–25 минут, чтобы вырвать победу. В итоге мы забили сколько было нужно и добились достаточно комфортной и заслуженной победы.

— О тревожном. Почему команда практически остановилась к 25-ой минуте?

— Мне тоже хотелось бы это знать. Думаю, это связано с тем, что мы хорошо начали матч, хорошо играли. Нам показалось, что второй гол будет забит сам собой, вот и проявилась какая-то расслабленность. После всего этого пришлось постараться, чтобы собраться с силами.

— Проясняется ли ситуация с Боатенгом? Он тренируется, но не играет…

— Клуб должен принимать какое-то решение. Клуб знает мою позицию. Если игрок не хочет играть, значит, он проявляет свое неуважение к нам, к вам. Мне эта ситуация ясна. Теперь нужно принять решение.

— Если Боатенг покинет команду, будет ли клуб принимать какие-то решения по приобретению нового игрока на его амплуа?

— Еще перед началом сезона я говорил, давно говорил, что у нас немного игроков в составе. Но решение о покупке игроков принимает клуб. Я со своей стороны рекомендовал подписать несколько игроков. Но только клуб принимает решение о покупке футболистов.

— Дайте оценку сопернику «Днепра» в Лиге Европе.

— Эта команда из года в год выступает в Европе, в частности — в Лиге Европы, представляет такую футбольную страну, как Чехия. Уровень клубного футбола в Чехии сопоставим с украинским. 

— Планируете ли вы или ваши помощники непосредственно увидеть матч «Слована»?

— Да, мы собираемся на следующей неделе посмотреть их домашний поединок.

 

РЕКОМЕНДУЕМ