«Днепр» — «Черноморец». Послематчевая пресс-конференция

17.09.2012, 11:30
«Днепр» — «Черноморец». Послематчевая пресс-конференция - фото 1

Роман Григорчук, главный тренер «Черноморца»:

 

Роман Григорчук, главный тренер «Черноморца»:

— Комментарий короткий. Мы не довольны тем, что проиграли сегодня и потеряли очки. Как для игры против такого серьезного соперника, каким есть «Днепр», мы допустили слишком много технических ошибок в безобидных ситуациях, повлиявших на результат.

— Замена Балашова связана с тем, что вы остались недовольны его действиями?

— Да, он сыграл не так, как бы мы хотели. Потому ушел на замену.

— Прокомментируйте ситуацию с не засчитанным мячом в ворота «Днепра» во втором тайме.

— Нужно спросить у арбитра, почему он не засчитал тот мяч.

— Чем можно объяснить, что ваш капитан не дал нашему вымпел перед игрой?

— Я не в курсе. Мы стараемся все делать в соответствии с правилами, а если уж так произошло, мы этот момент доработаем. Но вопрос не сложный. Это произошло в несвойственной нам манере (улыбается).

 

Хуанде Ромас, главный тренер «Днепра»:

— Сегодня «Днепр» вернулся к официальным матчам в чемпионате. Это особенно трудно сделать после игр сборных. Мы вместе почти не тренировались, и к матчу было готовиться сложно. Приехали игроки, отыгравшие много минут в своих сборных. Но команда приложила огромные усилия, для того чтобы заработать три очка. Считаю, у нас в первом тайме было достаточно моментов, чтобы сделать счет более комфортным. Но мы не забили. Во втором тайме мы достаточно хорошо и организованно защищались. Чтобы идти в атаку, у нас не было достаточно свежести, и в итоге мы завоевали три важные очка.

— Не только по этому матчу складывается впечатление, что команда плохо готова физически. Из сборников, которые играли много, сегодня в основном составе вышли только Ротань и Стринич. Но команда после 20-й минуты остановилась. Чем это объяснить?

— Я не согласен с этим утверждением. Можно ведь вспомнить и матч против «Слована», и матч против «Говерлы», когда мы вынуждены были отыгрываться. Особенно когда «Слован» сравнял счет, но на последнем отрезке матча нам удалось снова выйти вперед. Все дело в том, что соперник тоже играет, и когда проигрывает, лезет вперед. Что-то получается, что-то — нет. Думаю, наша команда нормально выдерживает 90 минут.

— Есть ли новости относительно Инкума и Боатенга?

— Никаких новостей по ним нет.

— Боатенг, приехав в сборную, заявил, что после возвращения в Днепропетровск попытается найти с вами общий язык.

— Я не ссорился с Боатенгом, чтобы с ним мириться.

— Но у него не было попыток подойти к вам?

— Совершенно нет. Я его даже не видел.

— Во втором тайме вы активно общались с резервным арбитром. Неужели Коллина добился от наших арбитров знания иностранного языка? И о чем был ваш диалог?

— Да, мы разговаривали, и он меня понимал достаточно хорошо. Я не был согласен с некоторыми решениями арбитра в поле. Он не одинаково подходил к игровым ситуациям по отношению к обеим командам. К нам он был строг. Свистел в некоторых случаях, когда можно было бы этого не делать.

 

РЕКОМЕНДУЕМ