«Днепр» - «Ворскла»: Послематчевая пресс-конференция

12.03.2012, 13:10
«Днепр» - «Ворскла»: Послематчевая пресс-конференция - фото 1

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:
- (Зайдя в зал пресс-центра наставник полтавчан попытался пошутить: «Хотя бы раз поаплодировали, а никак вас обыграть не можем!», и в зале раздались аплодисменты) Не понимаю, в чем здесь дело, но вот уже 18 лет, как я к вам сюда приезжаю играть, и не могу победить, но на пресс-конференцию всегда прихожу в хорошем настроении. Я помню свои лучшие годы, которые были у меня в Днепропетровске, как футболиста, и как тренера. И всегда благодарен этому городу.
Если брать саму игру, то мне не понравились последние минут 15, когда на поле появился авантюризм. Но я не думаю, что мы были первыми, кто немного нарушил спортивную дисциплину на поле. Как повел себя ваш футболист Боатенг…Будь он в моей команде и так поступил, я бы его сам лично в тюрьму за хулиганство на 15 суток сдал! Так нельзя вести себя на поле. Особенно в свете приближающейся ответственной игры с киевским «Динамо». Зная, какие травмы, дисквалификации преследуют футболистов. Думаю, из моих ребят так никто бы не поступил. Давайте я лучше отвечу на ваши вопросы потому что я очень возмущен поступком Боатенга.
- И все же, показалось, что ваш игрок Янузи очень часто сам провоцировал своим поведением на поле соперников. Может отсюда возникли все эти напряжения, которые в итоге переросли в поступок Боатенга?
- Да, и даже более того. Я считаю, что Янузи получил желтую карточку совершенно по делу – за симуляцию. Вы знаете, эти албанцы, они такие люди добрые, у себя в стране они постоянно находятся под гнетом. А здесь они получили свободу, и иногда начинают под эмоциями вести себя не так, как надо. Но он очень хороший, порядочный парень. Я уверен, что подлости в действиях и поступках он не допустит. А симуляция – это следствие молодости.
- Николай Петрович, если мне память не изменяет, ровно 20 лет назад, 7 марта, под вашим руководством «Днепр» обыграл «Зарю-Малс». Вам никогда не поступало предложений возглавить «Днепр», пусть даже не на столь выгодных условиях, которые сейчас имеет господин Рамос?
- Я никогда не работаю, где футболисты получают больше меня! Я всегда в любых командах, где работал, был самым высокооплачиваемым (аплодисменты в зале). Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.
- Болельщикам на стадионе не понравилось судейство. А вам понравилось?
- Мы же не знаем, что футболисты говорят судье на поле. Он ведь тоже человек. А тем более футболисты «Днепра» с первых же минут стали возмущаться решениям арбитра, вот и могли сами спровоцировать его на такой арбитраж. Но во втором тайме все поменялось, и арбитр отработал почти без ошибок. Даже было пару штрафных в нашу сторону из разряда 50 на 50. Видимо, сказалось давление трибун и авторитет «Днепра».
- Положа руку на сердце, скажите, пенальти в ваши ворота был?
- В записи на стадионе показали повтор: Чеснаков чисто выбил этот мяч. Я сразу посмотрел повтор и убедился в этом.
- От Селина ожидали большего. А вы?
- Я тоже. Вы знаете, на то и щука в пруду, чтобы карась не дремал. Чтобы у него была конкуренция. А Селин у нас уже два года есть незаменимым футболистом. Но учитывая что он основной игрок сборной Украины, мы его пока терпим. Все-таки он приносит большую пользу. В созидании у него есть ошибки. Весь второй тайм игры с «Кривбассом» он отыграл на уколах. У него левая родная нога еще и больная. Поэтому у него были ошибки. Но по самоотдаче и желанию претензий к Жене нет.
Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»:
- Одно очко мы получили сегодня. В матче, к которому мы подходили со многими проблемами в составе, ограничениями. И футболисты, сыгравшие сегодня, отдали на поле все, что от них требовалось. Пытались выполнить инструкции, которые мы давали им перед матчем. Когда мы забили гол, повели в счете, команда почувствовала себя увереннее, лучше. Мне не понятно, как арбитр показал нам еще в первом тайме 4-5 желтых карточек, а соперникам – ни одной. И каким-то образом арбитр нас постоянно своими действиями и решениями ограничивал. Что накапливалось по ходу игры и привело к тому, что он назначил пенальти в наши ворота. Каким-то любым способом он должен был уравнять матч. Кроме того, чего он добивался, то он и сделал, удалив нашего футболиста. Когда мы остались в численном меньшинстве, он компенсировал к основному времени матча еще 10 минут, наверное, рассчитывая на то, что «Ворскла» сможет забить победный мяч. В итоге, не забили. А мои ребята молодцы, выстояли. Еще раз подчеркиваю: такой арбитраж от игры к игре не возможен, он просто убивает команду.
- Господин Рамос, вы постоянно сетуете на нехватку кадров, что, мол, в «Днепре» некому играть. Скажите тогда, куда делись и где находятся те 50 миллионов евро, которые вы потратили на приобретение новых футболистов? Где эти 11 игроков, которых вы подписали?
- Я не прикидывал, сколько мы потратили, но названную вами сумму мы точно не потратили. Об этой проблеме я говорил еще со времени сборов, что у нас в заявке первой команды всего 17 полевых игроков. Эта проблема не сейчас родила, не внезапно, а еще когда мы закончили первую часть чемпионата. У нас нет футболистов.
- Вы говорите, что знали о грядущих проблемах с составом еще перед сборами. Как тогда объясните, что снова целую группу футболистов вы роздали в аренду в другие клубы?
- Потому что мы собирались подписать тех игроков, которых в итоге не подписали.
- Вы довольны работой тренера «Днепра» по физподготовке? Потому что очень много футболистов команды получают травмы именно на тренировках.
- Кто у нас травмирован? О ком вы сейчас говорите? Кулаков и Денисов. Все.
- Кулаков, Денисов, Зозуля, Калинич – все они травмировались на тренировках.
- Футбол – контактный вид спорта. Удары, ушибы. Но у нас нет ни одной мышечной травмы, мускульной. Все это травмы, связанные с ударами, ушибами, связками. В общем, привычные для футбола.
- Как вы объясните огромное количество дисциплинарных санкций, которое днепряне получают от арбитров матчей? Что вообще здесь происходит с дисциплиной? Матеус сегодня подбежал и выбил мяч у разыгрывавшего штрафной удар противника…
- Неоправданным и несправедливым является арбитраж. Судьи постоянно дают нам карточки, даже без особой на то причины. Вы видели эпизод с Мандзюком? Его берут за шею и тянут. После чего нашего игрока выгоняют с поля. Так кто здесь виновен? Мандзюк или арбитр? Стыдно. Стыдно иметь такой арбитраж в Украине. Украинским рефери должно быть стыдно за свою «работу». И тот, кто находится на поле, у него пульс 180 ударов в минуту, и он не может терпеть того, что с ним вытворяют судьи. Потому так и реагируют. Потому что они все профессионалы в команде. Это не те бесстыдники, которые иногда играют вокруг них и провоцируют на такие действия. Мои игроки – профессионалы. Они живут этим футболом. Мы все вынуждены терпеть здесь! Все! Я уже устал все это раз за разом терпеть! Нас в каждом матче убивают, наступают на нас, бросают на пол и вытирают о нас ноги. Каждый новый раз. Один раз случилось – ладно, хорошо, проехали. Второй – проехали, а дальше идет третий, четвертый и т.д. Хватит каждую неделю терпеть одно и то же!
- А в чем же вы видите выход из ситуации?
- Если в судействе ничего не поменяется, то выхода и нет никакого.
- Вам не кажется, что вас специально провоцируют этим?
- Потому я и делаю эти комментарии, потому что меня провоцируют. У меня тоже есть предел, лимит. И я его уже достиг.
- Можете прояснить ситуацию, произошедшую на сборах, когда у генерального директора клуба пропал мобильный телефон? Можете расставить все точки над и?
- Это еще одна провокация. Расскажу вам. Первое. Я не встречался с генеральным директором, когда у него пропал телефон. Второе. Каждый раз, когда я встречаюсь с генеральным директором, со мной всегда находится переводчик. И третье. Когда пропал телефон, он был найден ровно через полчаса там же, где и был «утерян» - рядом с диваном, под ковром что ли. Я не знаю точно. Я не был там и не могу точно сказать. Знаете, что происходит? Просто есть люди, которые живут тем, что зарабатывают на том, что пускают в СМИ различные утки и небылицы. Есть люди, которые получают за свою ложь деньги. Но при этом, почему эти люди не говорят об алкоголе и о том эффекте, который он оказывает на организм людей? Они пытаются искать здесь провокации? Что ж, тогда вот он я – еще одна провокация.
- Появление в запасе сегодня Алсидеса говорит о том, что он может вскоре появиться в стартовом составе?
- Если в определенный момент по причине отсутствия должного количества игроков в нашем составе, нам понадобится его помощь, мы конечно можем прибегнуть к его услугам.

Александр Дювбаков
Поділитися: