«Днепр» - «Арсенал»: Послематчевая пресс-конференция

07.11.2011, 12:55
«Днепр» - «Арсенал»: Послематчевая пресс-конференция - фото 1

Леонид Кучук, главный тренер «Арсенала»:

Леонид Кучук, главный тренер «Арсенала»:
- Сегодня получилась напряженная игра. Матч был равным, пока команды играли в одинаковых составах, на поле мы видели «качели». Но после удаления в нашей команде соперники имели гораздо больше шансов на гол, чем мы. Все решил один эпизод, когда Калинич продавил нашу защиту и забил. Нельзя сказать, что после гола и удаления мы уже не мечтали о победе, наоборот, мы до последней минуты играли только на победу, и хотели здесь победить. Но было крайне тяжелое поле, а играть вдесятером на песчаном поле крайне тяжело. Не смотря ни на что я благодарен своим игрокам за самоотверженность и желание выиграть. Возможно, оно, это желание, было чересчур велико, но ни одного футболиста не могу упрекнуть в том, что он уклонялся от борьбы или не хотел играть. В концовке поединка «Днепр» имел моменты, когда мы побежали вперед. Было уже все равно проигрывать 0:1 или 0:2.
- Какова судьба Матуку, которого ваша команда арендовала у «Днепра»?
- Этот футболист находится у нас в команде. Будет готов – будет играть. Это квалифицированный футболист. Все, что я могу сказать.
- Вы считали, что «Арсенал» в первом тайме забил чистый гол?
- Да. Одибе не мог держать игрока. Это игрок, на котором судья посчитал, что фолил Одибе, вообще мяча не видел. Он просто его валил. Хотя, может быть, было другое нарушение, не могу сейчас утверждать. Нужно смотреть повтор эпизода.
- Погорелый только что сказал, что в пропущенном голе виновато поле. Вы с этим согласны?
- Как я уже сказал, мы, такое впечатление, играли на песке. Трава есть, но вырывается. Поле было крайне тяжелым. Но оно было таким не только для нас, но и для соперника.

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»:
- Сегодня был важный матч для нас. Нам нужно было победить, потому что мы играли против команды, которая находилась впереди нас в турнирной таблице. Важно было взять три очка, тем более памятуя о том, что нам предстоит тяжелый второй круг. Команды в таблице идут очень плотно.
- Вчера в матче за молодежный состав неплохо проявил себя Алсидес. Вы рассчитываете на него в будущем, или уже поставили на нем крест?
- Он вне состава. Мы не рассчитываем на него.
- Что вас заставило Ротаня сдвинуть в центр обороны при здоровых Боатенге, Мандзюке, Чеберячко?
- Нам не хватает людей на определенные позиции. Вы знаете, что у нас проблемы с фланговыми и центральными защитниками. Не мог сегодня играть Инкум. Ставим Мандзюка на фланг, и сразу возникают проблемы в центре обороны. Мы испытываем сложности в этом плане. Некоторые позиции укомплектованы недостаточно.
- Вы как главный тренер будете инициировать решение вопроса с полем?
- Эта проблема возникла с самого начала сезона. Поле становится хуже с каждым матчем. Я не знаю, в чем проблема.
- В конце матча «Днепр» мог забить несколько мячей. Почему футболисты не видят друг друга?
- Нам не хватило точности в завершающей стадии атак, а где-то не хватило мастерства футболистам при завершении атак. При этом можно отметить как позитивный момент волю и стремление футболистов забить. Согласен, что мы должны были заканчивать матч, забив больше мячей.


РЕКОМЕНДУЕМ