«Дина» и «Механизатор»: 20 лет спустя

19.12.2011, 12:17
«Дина» и «Механизатор»: 20 лет спустя - фото 1

Футзал. Товарищеская игра памяти Александра Хандриги и Константина Еременко

Футзал. Товарищеская игра памяти Александра Хандриги и Константина Еременко
16.12.2011 года, г. Днепропетровск, СК УДХТУ.
«Механизатор» Днепропетровск (ветераны — «Дина» Москва (ветераны) — 3:3
«Механизатор»: Лищук, Рудольф, Зеликсон, Федоренко, Уфимцев, Усаковский, Косенко, Кабаненко, Ярошенко, Максинич, Черевко.
«Дина»: Денисов, Самохин, Юдин, Белый, Маслаков, Козлов, Маркин, Горин.
Голы: Маркин, 6 (0:1), Белый, 10 (0:2), Кабаненко, 12 (1:2), Юдин, 25 (1:3), Косенко, 28 (2:3), Черевко, 29 (3:3).
Вчера вечером в Днепропетровске прошло неординарное событие — в областном центре прошел матч памяти лучшего игрока мира по мини-футболу Константина Еременко и одного из организаторов днепропетровского мини-футбольного клуба «Механизатор» (обладатель Кубка СССР-1991) Александра Хандриги. В этом поединке встретились ветераны легендарных команд конца 80-х — начала 90-х годов днепропетровского «Механизатора» и московской «Дины», которые встречались на полях «боев» ровно 20 лет назад.
При просмотре звезд, которые вышли на площадку спортивного комплекса УДХТУ, сердце буквально замирало! Участники и призеры чемпионатов мира, чемпионы Европы, обладатели Межконтинентального кубка, обладатели Кубка европейских чемпионов и Кубка Кубков, и это уже не говоря о регалиях с мини-футбольных площадок СССР, Украины и России, а также о многочисленных спортивных званиях! Команды выходили на поле по одному футболисту, при этом, чтобы перечислить все их достижения понадобилось внушительное время. Каждого из них собравшаяся внушительная зрительская аудитория встречала с большим энтузиазмом. Зрителей, к слову, в зале было под завязку — около 700 человек.
Обе команды собрали всех своих звезд. Только подумать: Аркадий Белый, Олег Денисов, Михаил Маркин, Андрей Юдин, Денис Горин, Илья Самохин, Юрий Маслаков; с другой стороны — Александр Кабаненко и его тезка Косенко, Олег Черевко, Сергей Федоренко, Игорь Лищук и другие! Исключение составил лишь один игрок. В составе москвичей в город на Днепре не смог приехать лишь Александр Верижников.
В качестве почетных гостей матч посетили дочь Александра Хандриги — Оксана, а также мать и отец Константина Еременко — Любовь Семеновна и Виктор Алексеевич. Также перед стартом игры был просмотрен фильм о Константине Еременко и Александре Хандриге (автор фильма — ведущий тележурналист области Анатолий Шинкаренко).
Сама же игра прошла с заметным преимуществом московских гостей, которые с первых минут поединка захватили не только инициативу на площадке, но и довольно быстро — к 10-й минуте уже вели с разницей в два мяча. Они на счету Михаила Маркина и Аркадия Белого. К слову, заслуженный мастер спорта, 3-х кратный обладатель кубка Европейских Чемпионов, чемпион Европы 1999 г., обладатель Межконтинентального Кубка 1997 г. Аркадий Белый после игры вспоминал, что его карьера, если так можно выразиться, стартовала именно здесь, в Днепропетровске — именно в зале УДХТУ, где он забил свой первый гол в карьере, в составе легендарного московского клуба.
Кстати, уже после игры московские гости отмечали, что в Днепропетровске и в жизни ветеранов многое изменилось, неизменным же остался только спортивный зал УДХТУ, который сейчас есть таким же, как и 20 лет назад! Для них «главная футзальная арена Днепропетровска» — как раритет и объект для исторического музея, каких в Москве уже и не сыщешь, наверное…
Практически сразу после мяча Белого днепропетровцам удалось один гол сквитать — это Александр Кабаненко пробил Олега Денисова. Однако в середине второй половины игры гости восстановили разницу в два мяча. Голом отметился Андрей Юдин. И все же, товарищеская игра должна была завершиться, как часто бывает в таких случаях, вничью. Благодаря усилиям двух команд, а также голам Александра Косенко и Олега Черевко «Механизатору» в течение двух последних минут игры удалось сравнять счет и избежать поражения. В конце поединка ветераны были награждены ценными призами, подарками и медалями.
3:3 — достойный результат достойной игры. Главным итогом которой стала память о величайшем игроке 20 века и талантливом организаторе — Константине Еременко и Александре Хандриге. Вечная Вам память…


Александр Дювбаков
Фото Валерия Мякотенко

РЕКОМЕНДУЕМ