Дети из приемной семьи в Цыбульковке уже адаптировались после трагедии (Видео)

24.07.2013, 12:00

Причины трагедии еще изучаютсяСемь приемных детей из семьи Довиборан и двое родных, оставшихся без родителей, сейчас находятся в оздоровительно-реабилитационном центре. Психологи и воспитате

Семь приемных детей из семьи Довиборан и двое родных, оставшихся без родителей, сейчас находятся в оздоровительно-реабилитационном центре. Психологи и воспитатели говорят, что под их наблюдением дети уже адаптировались. Напомним, в эту субботу в результате семейной ссоры, отец детского дома семейного типа убил жену и падчерицу. О судьбе детей из большой семьи - в сюжете «Деталей».

До трагедии их было десять. Приемных родителей они называли исключительно - мама и папа. Говорят, в их доме никогда не ссорились. Наоборот - всегда царило согласие.

«Когда детей забирали из дома, когда произошла эта трагедия, они просили чтоб из не разъединяли. Их волновал только один вопрос: будут ли они все вместе», - говорит Нина Тутова, начальник областной службы по делам детей.

Дети дружили между собой, а в селе говорят, что в школу они приходили все вместе и из школы уходили все вместе, то есть все друг друга ждали. Анализируя причины трагедии, в социальной службе добавляют, что еще раз пересмотрели все документы, которые семья подавала при усыновлении. Они были идеальными кандидатами.

О хороших отношениях в семье соцработникам сейчас рассказывает и старший сын Рустам. Говорит, что отец его многому научил, и он никогда даже не думал, что он на такое способен.

Почему произошла трагедия, до сих пор не понимают и в деревне. Люди говорят, дети прилежно учились, были всегда аккуратно одеты и вели себя адекватно.

Сейчас все девять детей находятся в реабилитационном центре. Им уже начали искать новую семью.

«Поступили они в стабильном состоянии, никакой агрессии, никакого страха у них на лице не было в принципе. Сейчас они адекватные, тепло друг к другу относятся, идут на контакт и не вызывают никаких психологических опасений в принципе», - рассказывает Наталья Авдеева, психолог детского реабилитационного центра

В социальной службе говорят, что уже есть семья-кандидат на усыновление. Первое знакомство произойдет уже на этой неделе, так как нужно, чтобы не только родители хотели усыновить детей, но и дети сами согласились.

Судьба двух родных детей уже почти решена. Их усыновит старший брат Рустам, который живет в другом городе.

РЕКОМЕНДУЕМ