Десятки тысяч гривен за крышу, которая течет, или куда идут бюджетные деньги?

14.05.2015, 13:13
Десятки тысяч гривен за крышу, которая течет, или куда идут бюджетные деньги? - фото 1

83 тыс. грн за новую крышу

83 тыс. грн за новую крышу, которая протекает, об этом шла речь в одном из сюжетов «PostScriptum». Тогда местным жителям обещали устроить коммунальное рандеву с главой жилищного управления. Как все прошло, выясняли журналисты «PostScriptum».

В доме на ул. Ермоловой, 52 отремонтировали крышу, однако она все равно протекает, а ремонтники оставили гору строительного мусора. Но главная претензия жителей – не заменена металлическая пелена, которую, собственно, и обещали заменить. Жители встретились с заместителем начальника городского управления ЖКХ Владиславом Грицаем, который подписывал документ о замене кровли. Первым открытием стало то, что ремонт пелены запланирован не был, зато вывоз мусора планировался. Также люди узнали, что нужно было сразу жаловаться в ЖЭК после затопления. За полчаса жители договорились про выход комиссии на место. Что из этого вышло, смотрите в следующем сюжете «PostScriptum».

На ул. Ермоловой был хоть какой-то ремонт, в отличие от дома на ул. Юных Ленинцев, 26. Там реконструкцией и не пахнет, зато пахнет канализацией. Ремонт не осуществляется, так как у одного дома два хозяина. В прошлом сюжетеhttp://34.ua/news/view/57229--kak-gorsovet-na-junyh-lenincev-nahozyajnichal/ инженер «Жилсервиса-2» пообещал навести порядок. Журналисты «PostScriptum» приехали, чтобы посмотреть на результаты. В коридоре на первом этаже воды стало действительно меньше, а на втором этаже начали менять трубы.

Тем временем на сайте горсовета появился проект решения на ближайшую сессию, согласно которому КП «Бюро», которое заведует первыми двумя этажами, хотят подчинить управлению ЖКХ. Цель – сохранить те помещения, которые еще не приватизировали за бесценок. Таких объектов в городе около 700, ущерб бюджету – около 2 млрд грн. Если депутаты примут решение, то появится возможность вернуть нежилые помещения в распоряжения жилсервисов. Впрочем, и такое решение не решит проблему, пока те, кто прокручивает аферы с коммунальной собственностью, не будут наказаны.

РЕКОМЕНДУЕМ