Депутатский день в Днепропетровском городском совете: без отопления и микрофона

17.02.2016, 22:04

В холоде, без звука и с выключенной системой голосования

В холоде, без звука и с выключенной системой голосования. Так прошел депутатский день в Днепропетровском городском совете. Избранники говорили о правилах своей работы. Не обошлось и без споров. Яркие детали заседания – в сюжете телепрограммы «Детали».

На слушания в городской совет депутаты приглашали всех желающих. И свободно в сессионный зал проходят не все. В зале заседаний температура воздуха несколько выше, чем на улице. Депутаты в шубах и куртках. Самые стойкие – в пиджаках. Слушания начинает секретарь мэрии с новости, что не работает система Рада.

Далее слово предоставляют Артему Хмельникову. Он автор проектов документов, которы должны урегулировать работу депутатов, депутатских комиссий и исполкомов. Говорил избранник громко, но все равно слышно не всем.

Как только Артем Хмельников замолчал, слово взял депутат с микрофоном. Геннадий Глядчишин пытался выступить с заявлением об избиении своего коллеги Олега Григорук. Но всех больше интересовало, откуда взялся звук. Частным микрофоном воспользовались еще несколько депутатов. Другие же обходились собственными силами. Но до конца заседания некоторые не выдержали. Из-за холода в сессионном зале Днепропетровского городского совета до конца общественных слушаний досидели не все.

Первыми зал покинули общественные деятели. Те, кто остался, выступили перед депутатами. Кто-то рассказывал, как должен работать городской совет, другие высказывали свои замечания к проекту. Автор все предложения пообещал учесть.

Именно юристы и эксперты должны создать конечную версию документа, который будет вынесен на рассмотрение сессии.

Почему зал для депутатского дня была не подготовлен, пояснил исполняющий обязанности заместителя городского головы Александр Санжара. В помещении холодно, потому что оно отапливается отдельно. Нагреть зал для слушаний стоило стоило бы больших денег. А вот микрофоны не работают, потому что они соединены с системой Рада, которую включают только во время сессий.

РЕКОМЕНДУЕМ