День блондинок: как живется белокурым девушкам в Днепре

31 мая, 21:18

Натуральные блондинки вымирают

Натуральные блондинки вымирают. Об этом Деталям рассказали ученые. Говорят, на 100 человек только двое - светловолосые. 

Ко Дню блондинок журналисты Деталей пообщалась с белокурыми полицейскими, журналистами и комиками. 

Серьезная и решительный - такая на службе Елизавета Аршавская. Она - белокурый капрал полиции. Говорит, иногда цвет волос даже мешает работе.

"Правонарушители начинают смотреть на меня, как на красивую девушку. Они забывают, что преступники и начинают флиртовать. Могут быть какие-то шутки и я над ними иногда тоже смеюсь", - говорит девушка.

Стереотип о блондинках существует давно - большинство людей считают их бестолковыми. Но это лишь психологическая установка - уверяют эксперты.

Ооо. Блондинка за рулем, ооо, перекрасилась в блондинку, теперь будешь плохие показатели на работе давать. И они в это начинають верить. Скажи человеку, что он баран и она забекает раз на 20-й, - говорит психолог Татьяна Соловьева.

Физиологи подтверждают: цвет волос вообще не влияет на ум человека.

"Цвет волос у человека зависит от наличия в клетках волоса красящих веществ, пигментов, а именно пигмента меланина. Есть ген китлегенд, причиной появления светлых волос является мутация этого гена. Эта мутация небольшого размера, она меняет только одну букву генетического кода, но приводит к нарушению одного из звеньев синтеза меланина", - рассказывает доцент кафедры физиологии и интродукции растений ДНУ им. А. Гончара Зоя  Грицай.

Среди днепрян стереотип о блондинках тоже не распространяется.

Блондинки есть и в редакции 34 телеканала. Одна из наших лучших корреспонденток также светловолосая, но это не мешает ей заниматься серьезными темами. Это Анастасия Калуцкая.

Она - автор еженедельной рубрики "Бюджет для чайников". В ней рассказывает о том, как наполняется главная смета Днепра, и на что тратят городские деньги.

"Мне цвет волос часто помогает, темы моих сюжетов связаны так или иначе с интервью чиновников, а они очень сложно идут на контакт, как известно. Приходится прикидываться дурочкой, просить их повторить, объяснить, тогда их интервью получается более простым, интересным", - говорит Настя.

А кто-то благодаря светлому цвету волос и вообще зарабатывает. Алина Кошарная и Екатерина Воронова - ведущие программы "Горячая смена" на 34 телеканале. У девушек собственное комическое шоу. А еще - делают юмористические ролики в соцсетях.

"Думаю, даже если бы мы были брюнетками, мы бы все равно зарабатывали, потому что мы харизматичные. Нет, потому что блондинка это состояние души, а не цвет волос. Ну, а вообще, мы играем много ролей, много блондинистых ролей, где нам нужно играть глупышек, дур. Людям это нравится, люди смеются", - говорят девушки.

Все эти девушки - натуральные блондинки, чтобы найти таких, пришлось попотеть, ведь блондинки от природы нынче - вымирающий вид - уверяют стилисты. На сотню людей только двое.

"В основном, это, конечно, искусственные, так скажем, сделанные блондинки. Готовым нужно быть к тому, что блонд требует повышенного внимания. Если мы хотим быть красивой, так скажем, дорогой блондинкой, вам нужно быть готовой к тому, что раз в три недели нужно тонировать волосы", - рассказывает стилист Анастасия Рахуба. 

Наши же девушки ни за что не готовы расстаться со своим цветом.

"Я  не хочу перекраситься в другой цвет, для меня это на всю жизнь, я считаю", - гворит Елезавета Аршавская.

"Я не перекрашусь ни в какую более яркую блондинку, ни уж тем более в брюнетку. Тем более, естественное — это всегда красиво", - добавляет Анастасия Калуцкая. 

"Никогда в жизни не изменю цвет волос. Я мерила парик черный, мне не идет", - рассказывает Алина Кошарная..

 

 

РЕКОМЕНДУЕМ