Что случилось с близнецами, которых мать чуть не довела до голодной смерти?

20.12.2018, 16:45
Что случилось с близнецами, которых мать чуть не довела до голодной смерти? - фото 1

Двух близнецов, жизнь которых два месяца назад висела на волоске, спасли днепровские врачи. Каждый из малышей, которым только исполнилось по месяцу, весили меньше двух килограммов - они недоедали, установили медики. Все - из-за безденежья, оправдывались многодетные родители.

Что изменилось, и не будут малыши голодать, узнавал корреспондент 34 канала.

Маленький Саша весит уже 4.500. А еще в начале октября месячного малыша и его брата-близнеца привезли в реанимацию со сверхнизким весом - менее 2-х килограммов. "Скорую" вызвала сама мать, потому что дети перестали есть и постоянно плакали. Состояние мальчиков шокировало врачей, они даже сомневались, что Саша и Костя выживут.

"Их состояние было на грани жизни и смерти. Но выполняя все необходимые лечебные мероприятия, нам удалось стабилизировать состояние детей и в последующем мы их перевели в педиатрическое отделение, где дети продолжили уже проходить реабилитацию", - рассказывает заведующий отделения анестезиологии и интенсивной терапии областной детской больницы Днепра Александр Лацинский.

Сейчас с малышами их мать. Светлана свою вину не отрицает. Говорит, сначала давала близнецам детские смеси. Потом поила коровьим молоком, разбавленным водой: на другую пищу для малышей не хватало денег. Но после того, как журналисты рассказали историю многодетной семьи, им начали помогать.

"С едой у нас все в порядке. На первый месяц нам помогали волонтеры, благодаря им. А сейчас у нас все закуплено, все у нас есть. И смеси, и лекарства, все мы покупаем, все у нас есть", - говорит она.

Пока жена с младшими детьми в больнице - Игорь ухаживает за четырьмя старшими. Еще успевает делать ремонт в доме.

Обои поклеили, полы накрыли, потолок закрыли. Но это же все я делю сам, - говорит он.

Работу многодетный отец пока найти не может. Жена постоянно в декрете. С шестью детьми живут на 7000 гривен в месяц. Это социальные выплаты. Но Игорь обещает — работу будет искать. Сейчас готовится встречать из больницы жену с близнецами.

"Когда Света дома – мне как-то легче хотя бы. Ну, там дрова попилил, порубил. Воды принес. Все остальное – ну, Света ж – там приготовить, постирать. То да се, а сейчас же все на мне", - жалуется мужчина.

Уголовное производство в отношении родителей в полиции не закрывали. Но и лишать прав на детей не спешат. Пока за семьей пристально будут следить социальные службы. Староста Михайловки еженедельно посещает семью. И семью защищает.

"Как могут — ухаживают. Оснований так прям лишат я не вижу. Дети должны оставаться в семье. В этой семье", - резюмирует староста Михайловки Константин Сугоняев.

Светлана с близнецами на днях должны выписать из больницы. Она надеется — больше сюда не вернется.

РЕКОМЕНДУЕМ