Что решил апелляционный суд по долгу Энергомашспецстали перед Нафтогазом

05.12.2018, 13:25
Что решил апелляционный суд по долгу Энергомашспецстали перед Нафтогазом - фото 1

Около 200 миллионов гривен — такую сумму краматорская Энергомашспецсталь должна Нафтогазу. Долг накапливался с 2014-го года.

Ранее в суде решили — компания должна оплатить часть. Сейчас Нафтогаз судится, чтобы получить всю сумму. Очередное заседание начали с ходатайства Энергомашспецстали. Они требовали приостановить рассмотрение дела на два месяца.

"Именно предоставление отсрочки до февраля — мы успеем согласовать график погашения задолженности. Это небольшой срок, не 2-3 года. А вот два месяца, нам возможно предоставить по закону. Считаю это спасет предприятие в конце года", - говорит представитель ЧАО "Энергомашспецсталь" Наталья Соловьева.

Ранее Энергомашспецсталь отсрочку уже получала. По решению суда на выплату долга компания имела полгода. По словам представителя Нафтогаза, свой шанс они упустили. Ни одной копейки не заплатили и все доводы о бедственном положении — это только давление на суд.

"Мною предоставлялись доказательства, которые подтверждают, что у компании за полгода движения по счетам позитивное было около миллиарда гривен, не вижу оснований не выполнить решение суда в полном объеме", - уверяет начальник департамента по работе с проблемными задолжностями НАК "Нафтогаз Украины" Александр Бутенко.

Ходатайство Энергомашспецстали суд не удовлетворил. Поэтому погасить долг они должны в кратчайшие сроки.

"Решением удовлетворен. Все абсолютно обосновано согласно всем доказательствам, которые мы предоставили. Суд принял взвешенное решение и поддержал позицию национальной акционерной компании по взысканию задолженности с промышленного предприятия", - говорит начальник департамента по работе с проблемными задолжностями НАК "Нафтогаз Украины" Александр Бутенко.

Одно решение принято, но судебная волокита продолжается. У Нафтогаза есть еще один должник — "Днепропетровскгаз".

РЕКОМЕНДУЕМ