Что происходило за пределами сессионного зала Днепропетровского облсовета во время совещания Самообороны

26.02.2014, 13:50

Атмосфера в коридорах облсовета была не менее напряженной.

Вчера, 25 февраля, в то время как в сессионном зале Днепропетровского областного совета проходило совещание майдановцев, в кулуарах атмосфера была не менее напряженной. Коридоры заполнили активисты общественных и политических организаций, а в гардеробе возвели баррикады. В кулуарах облсовета были журналисты «Деталей».
В то время, когда депутаты начали прибывать в облсовет, днепропетровцы развешивали на зданиях списки погибших во время массовых протестов в столице. А в холле выстроилась очередь из желающих попасть внутрь, куда пропускают только после регистрации.
В отличие от коридора, в гардеробе не было ажиотажа. Работница говорит, что одежду депутатов, приехавших в здание, можно пересчитать по пальцам. В раздевалке напротив забаррикадировались некоторые активисты. Говорят, что им угрожали. Следить за общественным порядком пришли милиционеры.
У входа в сессионный зал собирали подписи под обращением к председателю облсовета о внеочередной сессии. В это же время неподалеку от облсовета стоял одинокий митингующий, с событиями в здании он свою акцию никак не связывал.
«Я от себя лично выражаю признательность всем ветеранам Великой Отечественной войны, которых последнее время втаптывают в грязь, о которых уже все забыли. За моей спиной нет никаких партий, никаких координаторов. Я делаю это от чистого сердца»,— сказал митингующий журналистам. 

РЕКОМЕНДУЕМ