Что происходило в Донецке, Луганске и Харькове 10 апреля

11.04.2014, 11:10

Сообщают журналисты 34 телеканала

Захваченная Донецкая облгосадминистрация не освобождена. Не оставляют митингующие и помещения СБУ в Луганске. А в Харькове местный суд начал определять меры пророссийским активистам, которые блокировали харьковскую ОГА. Что происходило 10 апреля на неспокойном востоке Украины – знают «Детали». 

Представители Донецкой власти ведут переговоры по освобождению облгосадминистрации, но от комментариев отказываются. Кроме того, ночью простые горожане заблокировали местный комиссариат. Они решили , что к ним приехали иностранные военные.

«Они говорят, это американцы, это иностранцы. Поэтому я объясняю, что это подразделение Министерства обороны, которое прибыло охранять аэропорт и ряд объектов Министерства обороны. Мы не принимаем участия ни в разгоне демонстрантов, ни в освобождении облгосадминситрации», - говорит военный комиссар Донецкой области Сергей Камеш.

В Луганске оставлять помещение СБУ митингующие пока не собираются. У здания поставили палатки и укрепляют баррикады. Переговоры власти и активистов продолжаются. Пикетчики интервью дают только российским телеканалам. И рассказывают, при каких условиях готовы уйти из захваченного здания.

В Харькове под стенами местного суда митинговали пророссийские силы. Там начали определять меры пресечения активистам, которые блокировали облгосадминистрацию. Для тринадцати из них суд избрал содержание под стражей на два месяца. Они могут быть освобождены в случае внесения залога. Сумма его составляет от 97 до 182 тысяч гривен. Прокуратура просит посадить и всех других задержанных - всего их 65 человек.

Поділитися: