Что приготовить и как сервировать новогодний стол в год Козы

31.12.2014, 21:12
Что приготовить и как сервировать новогодний стол в год Козы - фото 1

Советы кулинара и астролога

«Почки заячьи перченные, икра красная, черная, заморская баклажанная». Считанные часы до Нового года. Хозяйки, видимо, уже все приготовили. Впрочем - еще можно успеть создать быстрые и одновременно изысканные блюда, и правильно сервировать стол. В год Козы, для этого, оказывается, много не нужно - минимум продуктов, максимум хорошего настроения. Советы от кулинарных экспертов собирала – съемочная группа телепрограммы «Детали».

Начнем с приготовления быстрых и вкусных блюд. Поможет нам в этом эксперт по кулинарии Ольга Шандра. Она предлагает два блюда - пирог «Брауни» и еврейскую закуска «Хацилим».

Беремся сначала за пирог. Тесто замешивается быстро, а вот выпекать его нужно час. 200 гр шоколада, 150 гр сливочного масла отправляем в микроволновку. В полученную смесь добавляем три яйца и колоть. Теперь сахар. Разрихлитель всегда смешиваем с мукой, отдельно добавлять не стоить, может дать вкус. Потом - измельченные орехи. Форму мультиварки (если печь в духовке – предварительно разогреть до 200 градусов) смазываем маслом, выливаем в нее смесь.

Пока шоколадный брауни готовится - быстро делаем вкусную и простую закуску.

Баклажаны запекаем, как на обычную икру. Секрет этого блюда, рассказывает Ольга, в том, что баклажаны обязательно необходимо прокрутить через мясорубку. А блендер наш «Хацилим» только испортит. Добавляем по вкусу чеснок и уксус. Заправляем блюдо врагом хорошей фигуры - майонезом. И изюминка - пряности. Ольга рекомендует редкий зоотар или красную паприку. Здесь каждый выбирает сам.

Между тем наш «Брауни» уже испекся. Осторожно вынимаем его из формы, сверху он должен быть клейким. И украшаем.

Наши девушки готовят на праздники выпечку и салаты. Мы решили проконсультироваться с биоэнергетиком - правильные блюда будут на столе. Оказалось - наши хозяюшки не прогадали.

Астролог говорит, что обязательно весь дом в новогоднюю ночь должен бить пропитан запахом свежей выпечки, в каждую комнату желательно поставить по деревянной досточке и несколько ломтиков хлеба. Остальное - много зелени, легкие блюда и салаты.

Также уместными будут все молочные продукты, особенно козочке понравится сыр. А вот чего звезды не советуют – это баранину и конину.

Скатерть, посуда, салфетки должны быть в синих, зеленых и бежевых цветах. А вот зажигать свечи специалисты не советуют - Деревянная Коза боится огня.

Вывод - главное не заморачиваться. Достаточно на новогоднем столе иметь хлеб, зелень, и встречать 2015 год с теплом в сердце и верой в светлое будущее. Всем мира, любви и вкусных блюд.

РЕКОМЕНДУЕМ