Что едят днепропетровские сыроеды зимой?

25.02.2013, 19:27
Что едят днепропетровские сыроеды зимой? - фото 1

Журналисты программы «Люди» рассказали 34.ua о сыроедении, как образе жизни.

Питаться «живой» пищей — значит не употреблять продуктов, подвергшихся термической обработке. А это значит сказать «нет!» вареной, жареной, пареной пище и всем горячим блюдам. Об этом 34.ua рассказали журналисты 34 телеканала.
Оказывается, можно приготовить борщ из сырых овощей, семян и даже фруктов. Необычными рецептами делятся сыроеды — Сергей и Александра.
«Капуста, свекла, морковка — все в этот борщ идет сырым, а сама уха на борщ делается в блендере — с водой взбивается свекла, можно добавлять семечки, лимон, можно апельсин»,— рассказывает сыроед Александр Сосна.
Зачем такие эксперименты, спросите вы? Супруги — за здоровый образ жизни. Занимаются спортом и употребляют только «живые» блюда. Перевернуть с ног на голову свой обычный рацион они решились более 2 лет назад. До этого — постоянные переедания, ночные посиделки (Сергей работал ди-джеем) и как следствие — проблемы со здоровьем.
Они только пробовали все — рациональное питание, раздельное, вегетарианство. Остановились на сыроедении. Термически необработанной пищей считаются блюда, нагретые до сорока двух градусов.
Кроме живых блюд, сыроеды употребляют особую воду. Чтобы придать жидкости качества живой, они фильтруют ее, замораживают, а потом насыщают микроэлементами. Кстати, обычный чай — тоже табу.
Молоко сыроеды умеют делать из орехов. Все просто: в блендере перетираете орехи или семена, например, кунжут — с водой. Получается белая жидкость по вкусовым качествам напоминающая коровье молоко.
За несколько лет такой диеты Сергей попрощался с лишними кило, забыл о боли в спине и суставах — да и вообще изменил свою жизнь.
Традиционная медицина выступает против сыроедения, хотя некоторые диетологи уверяют — здесь нет ничего страшного. Сырыми блюдами можно питаться постоянно, однако надо внимательно следить, чтобы в меню хватало нужных витаминов и микроэлементов. Кроме того, переход на такой рацион не может быть стремительным. Организм каждого человека — уникальный. То что для одного — панацея, для другого может стать ядом.

 Подробнее о сыроедении смотрите в программе 34 телеканала  «Люди».

Поділитися: