Чиновники ДнепрОГА рассказали, как будут встречать Новый год

27.12.2018, 18:09
Чиновники ДнепрОГА рассказали, как будут встречать Новый год - фото 1

С "Наполеоном", мандаринами, в кругу семьи и костюме Деда Мороза. Чиновники ДнепрОГА рассказали, как будут встречать Новый год и какие самые важные воспоминания им подарил этот праздник.

Так, для советника председателя ДнепрОГА Ольги Горб новогоднее празднование не обходится без маминого "Наполеона", а для первого заместителя председателя ДнепрОГА Олега Кужмана — традиционным остается запах мандаринов и "живой" сосны. Заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юрченко встречает праздник с семьей.

Представители ДнепрОГА не только поделились своим отношением к Новому году, но и теплыми воспоминаниями. Некоторые чиновники рассказали, какие образы они применяли накануне Нового года. Например, советник председателя ДнепрОГА Юрий Богданов вспоминает, как в новогодние праздники превращался в Деда Мороза, а начальник управления по вопросам участников АТО ДнепрОГА Наталья Шулика — в Снегурочку.

Ольга Горб не может представить свой Новый год без оливье, шубы, и конечно же маминого "Наполеона".

Это особенное праздничное блюдо, которое готовится накануне новогодних праздников.

"У нас есть традиционное блюдо, которое готовится исключительно на Новый год. Это - мамин "Наполеон". У папы день рождения 2 января, поэтому накануне новогодних праздников мама всегда готовит два больших "Наполеона". Это торт, который мы едим раз в году", - рассказала она.

Ольга также поделилась главным воспоминанием, которое заставило ее поверить в новогодние чудеса. Накануне 2002 года она пожелала собственное жилье. Самое главное, что через несколько месяцев желание сбылось — она на три года переехала в Крым.

Для Олега Кужмана Новый год не обходится без запаха мандаринов и "живой" сосны.

Еще один важный атрибут этого праздника — большая семья.

"Для меня Новый год — это семейное мероприятие. На празднование всегда собиралась вся наша большая семья. Дома ставили и украшали настоящую сосну. Сейчас, если нет мандаринов и запаха хвои, я считаю, что это вообще не праздник", - поделился он.

Из главных новогодних воспоминаний Олег Кужман рассказал про свой самый долгожданный подарок — немецкие коньки, которые привез его дядя из ГДР.

"Когда я учился в седьмом классе, очень мечтал о новых качественных коньках. У меня были старенькие, но очень не удобные. И вот на Новый год дядя привез мне из ГДР настоящие немецкие коньки. Это было счастье! 1 января праздник продолжился, ведь я вышел в них на лед. Носил эти коньки до конца школы, пока нога не выросла, и очень их берег. Этот новогодний подарок
запомнил на всю жизнь", - говорит он.

Владимир Юрченко также привык Новый год традиционно встречать со своей семьей.

Признается, в Деда Мороза не верил и писем ему не писал. Поскольку догадывался, что подарки покупают взрослые, а не привозят на волшебных упряжках. Тем не менее, его самое приятное воспоминание — попытка "поймать на горячем" Деда Мороза. Удалось ли?

"Днем нас с сестрой всегда укладывали спать. Но мы очень ждали, когда же Дед Мороз принесет подарки. При этом подозревали, что, возможно, это делают родители. Поэтому пытались поймать именно тот момент и следили за родителями до последнего. Но "поймать на горячем" никогда не удавалось - подарки появлялись под елкой как-то внезапно", - поделился он.

А вот не "поймать на горячем", а перевоплотиться в Деда Мороза пытался Юрий Богданов.

Он также не верил в Деда Мороза, ведь сам им стал. По его словам, он с 7-го класса был главным символом Нового года и не пропускал ни один школьный праздник. Надевал костюм, бороду и даже играл на баяне. Юрий Богданов, как и другой советник главы Днепропетровщины Юрий Голик, родом из Луганска. Поэтому среди его самых теплых воспоминаний, хочется верить, что крайний, Новый год в родном городе.

"Я никогда не любил этот праздник. Обычно рано ложился спать. Единственный Новый год, который имел особое значение - с 2013-го на 2014-й. У меня были варианты - встретить его на Майдане или с родными в Луганске. Я выбрал второе. Тот год стал своего рода "водораздельным" и разделил жизнь на две части. Воспоминания именно о той новогодней ночи — самые ностальгические", - отметил он.

Напротив, Наталья Шулика с нетерпением ждала подарков, украшала елку и даже играла роль Снегурочки.

Правда, в детском саду. Делится, важным моментом в новогодних праздниках была папины стенгазеты, которые до сих пор хранятся в ее семье.

"Наш папа хорошо рисовал. Накануне Нового года он всегда делал домашнюю стенгазету. Каждый раз - новую. Украшал ее битыми стеклянными игрушками, дождиком, рисовал Деда Мороза - получалось очень красиво. Перед празднованием мы ложились спать, а когда нас будили, газета уже висела. Мы рассматривали, что же наш папа придумал и нарисовал этот раз. Было очень интересно. Эти стенгазеты наша семья хранит до сих пор", - рассказала она.

РЕКОМЕНДУЕМ