Четыре года инвалид-чернобылец не может выйти на улицу из-за сломанного лифта

08.06.2012, 12:06
Четыре года инвалид-чернобылец не может выйти на улицу из-за сломанного лифта - фото 1

С шестнадцатого этажа на первый, с первого на шестнадцатый — и так лет девять.

С шестнадцатого этажа на первый, с первого на шестнадцатый — и так лет девять.

А потому делом жизни жителей первого подъезда пятого дома на улице Новокрымской стало оббивание чиновничьих порогов. Куда только не обращались с челобитными,— отремонтируйте грузовой лифт — но жалобы остаются без внимания. 
В первом подъезде этого дома — восемьдесят квартир и два лифта. Когда работал грузовой — жители уже не помнят. Пассажирский подъёмник скрипит, едва выдерживая огромные объёмы перевозок. Прогулять маленького ребёнка — настоящая проблема.
Анна Моргун, мама, которой трудно без лифта: 
Мы девять лет просим, ​​у нас очень много маленьких детей. Лифты ломаются из-за колясок. У нас смертность большая — похороны за похоронами. Когда мы спросили, почему такая ситуация, нам сказали: если ещё раз зададут вопрос — мы вам никакой помощи не окажем.
Чтобы не портить пассажирский лифт, из свободного помещения на первом этаже организовали колясочную.
Якова Денисенко до инвалидности довёл Чернобыль. Заслуженный человек, ветеран труда, орденоносец, четыре года он не в состоянии просто прогуляться по улице, посмотреть на людей. А в окно с десятого этажа немного увидишь.
Яков Денисенко, инвалид-чернобылец: 
Уже пятый год я на улице не был, там крутой спуск и нет пандуса, если бы лифт работал, спустился бы.
В этой ситуации чиновники разводят руками.
Владислав Грицай, заместитель начальника городского управления жилищного хозяйства: 
В этом году там предусмотрены ремонты грузопассажирских лифтов в 3-м и 4-м подъезде. Почему не 1-й, а 3-й и 4-й? Потому что задолженность жителей первого подъезда — 7 тысяч 430 гривен 79 копеек.
Приблизительная сумма капремонта грузового лифта в первом подъезде — двести тысяч гривен. Средств нет,— говорят чиновники. Чтобы исправить подъемник, каждая из восьмидесяти квартир должна заплатить по две с половиной тысячи. Вряд ли они соберут такие деньги. Разве что попросить городских избранников потратить на благое дело депутатские средства.

Поделиться: