Четыре человека отравились едой, полученной в предвыборных палатках кандидата Безбаха в округе № 24

28.10.2012, 17:32
Четыре человека отравились едой, полученной в предвыборных палатках кандидата Безбаха в округе № 24 - фото 1

В 24-м избирательном округе массовый подкуп избирателей со стороны кандидата Якова Безбаха закончился тяжелым отравлением для 4-х человек.

В 24-м избирательном округе массовый подкуп избирателей со стороны кандидата Якова Безбаха закончился тяжелым отравлением для 4-х человек.
Люди, получившие пирожки в палатках «Интерпайп — родному городу!» после выхода с избирательных участков на 24-м округе, попали в больницы Днепропетровска с отравлением. Напомним, что Яков Безбах является советником по социальным вопросам председателя правления ОАО «Интерпайп НТЗ», его кампанию финансирует и активно поддерживает собственник группы Интерпайп, известный олигарх Виктор Пинчук.
«Я с другом шел голосовать за компанию,— рассказывает житель 24-го округа Алексей Фоменко.— После того, как проголосовали, мы вышли и купили пирожки в палатке, которая стояла там рядом (палатка „Интерпайп — городу!“ — прим. ред). Пирожки — сосиска в тесте — стоили 25 копеек. Скушали, потом почувствовал, что плохо в животе, тошнит. Понял, что отравился».
Еще один пострадавший, также житель 24-го округа Максим, рассказывает:
«Буквально несколько часов назад я купил сосиску в тесте возле 98 школы в палатке с надписью „Интерпайп“. Буквально через 15 минут мне стало плохо, я вырвал».
Пострадавшие жители округа госпитализированы в больницы Днепропетровска:
«Жалобы — на боли в животе, тошноту,— сообщает Анна кондратьева, заведующая терапевтическим отделением больницы № 9.— Мы провели обследования: общий и биохимический анализ крови, сделали кардиограмму, провели анализы мочи. Возможно, это какая-то токсико-пищевая инфекция. Если будет надобность перевести пострадавших в инфекционную больницу, мы будем решать это в неотложном порядке».
Как сообщалось ранее, вопиющий случай нарушения на 24-м округе со стороны штаба кандидата Я. Безбаха уже привлек внимание работающих в Днепропетровске международных наблюдателей, которые выразили свое негативное отношение к попытке подкупа избирателей.
«Сегодня мы уже побывали более чем на десяти избирательных участках и видим, что процесс выборов проходит на высоком уровне. Люди имеют все полноту информации, никто на них не оказывает давления,— подчеркнул международный наблюдатель из Израиля Зеев Нойман.— Кроме одного случая: на 24-м избирательном округе предприятие (на некоторых палатках написано „Интерпайп — городу“) продает продукты питания по неестественно низкой цене».
Дешевые некачественные продукты по низким ценам — это явное нарушение избирательного процесса, которое резко противоречит принятым европейским нормам участия в демократических выборах, уверен эксперт Международного центра избирательных систем ICES Йохан Дикмен (Бельгия), который наблюдает за ходом парламентских выборов в Днепропетровске.
«Самые серьезные замечания — на округе № 24. Около некоторых избирательных участков были лотки с дешевыми продуктами на продажу. И когда я спросил, что здесь происходит, нам объяснили, что эти продукты принес человек, который поддерживает одного из кандидатов. В Бельгии, когда проходят выборы, то категорически запрещается делать что-то подобное, потому как это может повлиять на избирателей».

РЕКОМЕНДУЕМ