Человека, чью машину разбило сухое дерево, собираются судить

23.01.2012, 10:28
Человека, чью машину разбило сухое дерево, собираются судить - фото 1

Сухое дерево, которое стояло на территории детского сада, упало и разбило легковую машину.

Сухое дерево, которое стояло на территории детского сада, упало и разбило легковую машину. История, которая случилась прошлой осенью, приобрела продолжение, и довольно неожиданное.
Спустя полгода Олег помнит тот день до мелочей. Как шокировал вид разбитой машины, как почти сутки ждал стражей порядка, а затем три месяца вел переписку с чиновниками в ожидании хоть какой-то компенсации. Тогда балансодержатель аварийного дерева во всем обвинил штормовой ветер.
Олег Булавин, пострадал от аварийного дерева:
Понятно что пишут отказ, а машина простояла 3 месяца в гараже, естественно, я эту «резину тянул», поехал и восстановил сам.
Ремонт за собственные деньги обошелся в двадцать тысяч гривен. Машину, которой было всего четыре года, восстанавливали, чуть ли, не с нуля. Работы по спиливанию аварийных деревьев велись и ведутся, - рассказывают в АНД исполкоме. С тем пресловутым деревом, просто не успели.
Игорь Стороженко, заместитель председателя АНД исполкома:
Мы своей вины не наблюдали. Вопрос возмещения не стоял, потому что машина находилась в охранной зоне. Зона охранная от детсадика - 15 метров. Машина, по замерам, находилась на расстоянии менее 10 метров. Этим гражданином не были предоставлены документы о страховке автомобиля. Не было его обращения в суд, чтобы нас признали ответчиком по данному вопросу.
«Как правило, переписка с чиновниками не дает никакого результата», - говорят юристы. Но обратиться в суд еще не поздно. Подобное дело – 100% выигрыш пострадавшего.
Илья Бондарь, юрист:
Следить за безопасностью в городе обязан горсовет, а точнее его исполнительный орган - горисполком. У них есть специальные организации. И они несут за это ответственность. Кто конкретно это дерево должен был спилить, это все их подробности, а горисполком должен возместить гражданину причиненный ущерб.
Но вместо этого Олег получил иск в суд. АНД исполком обвиняет мужчину в самовольной установке гаража, который он когда-то арендовал.
Олег Булавин, пострадал от аварийного дерева:
Гаража у меня здесь нет. Он у меня есть, но он находится в кооперативе, там и стоит машина.
Игорь Стороженко, заместитель председателя АНД исполкома:
Он находился возле этого гаража и мы не можем сказать это его гараж или нет. Он самовольно установлен. Документов никаких нет. Со слов людей, которые находились там, гаражом пользовался он. Поэтому был сделан встречный иск на его фамилию имя и отчество.
Без вины виноватый готовится к суду, раздает долги за ремонт автомобиля и теперь, очень осторожно, паркует машину. Опасных деревьев только в АНД районе еще с полтысячи.

 

Напомним, что в октябре 2011 года на улице Саранской сухой тополь упал на автомобиль с водителем. Человек не пострадал, но дерево повредило крышу и выбило стекла.

 

Фото:

 


Поділитися: