Час поиска пропавшего ребенка обходится днепропетровской милиции в 5–7 тыс. грн.

13.02.2013, 12:44
Час поиска пропавшего ребенка обходится днепропетровской милиции в 5–7 тыс. грн. - фото 1

В поисках пропавшего ребенка, как правило, задействовано очень много работников правоохранительных органов.

 

За полтора месяца 2013 года в Днепропетровске зафиксировано 26 случаев ухода детей из дома, в 2012 году было зафиксировано 210 таких фактов. В поисках пропавшего ребенка, как правило, задействовано очень много работников правоохранительных органов. Об этом заместитель начальника Днепропетровского городского управления внутренних дел Владимир Седлецкий сообщил в программе «Погляд» в эфире 34 телеканала.

«Как только мы получаем уведомление о пропаже ребенка, это сразу ставится на контроль городского и областного управлений МВД, на поиски поднимается территориальный отдел МВД, задействована и патрульная служба, привлекаются работники ГАИ, эксперты и служебные собаки. Мы как-то посчитали, что час поиска пропавшего ребенка обходится милиции в 5–7 тыс. грн. Поэтому нами сегодня рассматривается вопрос о подаче исков в суд к родителям пропавших детей, если установлено, что ребенок ушел из дома по их вине. Впрочем, дети уходят не только из неблагополучных семей, из благополучных семей дети также уходят по причине отсутствия взаимопонимания с родителями»,— рассказал Владимир Седлецкий.

Также заместитель начальника Днепропетровского городского управления внутренних дел отметил, что на данный момент разыскиваются трое детей.

Как сообщалось ранее на 34.ua, днепропетровские участковые придут в гости к горожанам.

 

РЕКОМЕНДУЕМ