Борис Колесников показал украинским студентам крупнейший пищевой форум в Германии

31 января, 20:43
Фонд Бориса Колесникова - фото 1
Фонд Бориса Колесникова

Веганские сладости, круассаны с активированным углем и попкорн из зеленого чая. Эти и другие интересные блюда современной кулинарии увидели 30 украинских студентов ведущих пищевых вузов в Германии.

Все они - победители образовательного проекта "Пищевые технологии", который Фонд Бориса Колесникова проводил для талантливой молодежи Украины.

Будущие кондитеры и технологи посетили крупнейший в мире пищевой форум в Кельне. 76 стран, 1700 участников. Среди них и студентка Днепровского аграрно-экономического университета Оксана Новикова.

"Я в восторге от выставки. Очень все понравилось. Интересно, познавательно, мы увидели много технологий пищевой промышленности, оборудование", - говорит студентка Днепровского аграрно-экономического университета Оксана Новикова.

Оксана одна из 30-ти победителей проекта "Пищевые технологии 2019", организованного Благотворительным Фондом Бориса Колесникова. Вместе с другими будущими кулинарами и технологами они проходили мастер-классы, знакомились с известными кондитерами, изучали вкусовые инновации и технологии производства, посещали стенды лидеров мирового рынка и украинских производителей.

"Впечатления - просто супер, поскольку я увидела впервые такую ​​большую масштабную выставку с таким огромным ассортиментом кондитерских изделий, очень разные неординарные вкусы", - отметила студентка Уманского национального университета садоводства Анастасия Трофуша.

Так Фонд Бориса Колесникова уже 10 лет поддерживает талантливую молодежь, организуя образовательные проекты для студентов и дает возможность юным специалистам перенять мировой опыт на подобных мероприятиях.

"Здесь самая большая отраслевая выставка в мире. Здесь можно получить консультацию по любому вопросу. И чем больше нашей молодежи будет сюда приезжать, тем больше мы будем уверены в будущем наших детей. Если бы проводились чемпионаты мира среди студентов-пищевиков, я уверен, что первые 10 мест принадлежали бы Украине. Лучше наших технологов в мире нет. Они переняли некоторые вещи из советской школы, которая была на очень высоком уровне и привили современные возможности в производстве. То есть, мы получаем лучших специалистов", - говорит президент благотворительного фонда Борис Колесников.

Для победителей проекта благотворители подготовили и экскурсию по городу. Студенты посетили Кельнский собор и Собор святого Мартина, ратушу, а также побывали в знаменитом Музее шоколада. Там они познакомились с историей его приготовления от древних времен до современности.

РЕКОМЕНДУЕМ