Большая война за маленький участок: сотни семей лишили земли

30.04.2015, 13:38
Большая война за маленький участок: сотни семей лишили земли - фото 1

Женщина потратила деньги на оформление своего участка, а затем узнала, что земля принадлежит другому владельцу

Женщина потратила очень много денег на оформление своего участка в садоводческом товариществе, а затем узнала, что земля принадлежит другому владельцу. Тайные собрания, поддельные подписи и судебные перипетии – в программе «PostScriptum».
Валентина Ивановна Швец в начале 90-х получила небольшой участок неподалеку от речки Орель. В 2008 году она решила приватизировать свое имущество, чтобы отдать участок сыну. Женщина получила разрешение от председателя кооператива, ее сын получил разрешение райсовета, согласовал границы с соседями, сделал геодезические снимки. Когда отправился за кадастровым номером, узнал, что участок принадлежит другим людям. Но через пару лет Валентина обратилась в суд и узнала, что все спланировано – ей предъявили документ, датированный 2007 годом, в котором решением сборов и подписью председателя ее и еще сотню владельцев исключили из товарищества. Председатель же разводит руками и уверяет, что сам стал жертвой обмана. 
Новые владельцы, семья Бороденко, получили полный пакет документов. Согласно экспертизе, подпись одного из соседей, подписавшего границы, - поддельная. Адвокат ответчика считает, что подделка подписи к оформлению земельного участка не имеет никакого отношения. 
Очередное судебное заседание перенесли на 20 мая. Но уже сейчас понятно – большая война за маленький участок будет продолжаться.

РЕКОМЕНДУЕМ