Более тысячи атошников обратились на горячую линию психологической поддержки при Днепропетровской ОГА, - Валентин Резниченко

10.02.2016, 12:17
Более тысячи атошников обратились на горячую линию психологической поддержки при Днепропетровской ОГА, - Валентин Резниченко - фото 1

Специалисты помогут справиться с тяжелыми воспоминаниями о войне

Более полугода при Днепропетровской облгосадминистрации работает горячая линия психологической поддержки бойцов АТО. В любое время суток ребята могут позвонить и поговорить с профессиональным психологом. Опытные специалисты выслушают и помогут справиться с тяжелыми воспоминаниями о войне. Более тысячи бойцов уже обратились на горячую линию, сообщил глава области Валентин Резниченко.

«Война оставляет глубокие раны не только на теле, но и в душе бойцов. Часто ребята замалчивают свои психологические травмы: кто-то стесняется, другие боятся, что их не поймут, кому-то просто не к кому обратиться. Для таких военных мы открыли специальную горячую линию. За полгода ее работы убедились: наши усилия не напрасны. Разговор с психологом помогает ребятам справиться с тяжелыми переживаниями, а для некоторых становится стимулом в дальнейшем пройти психологическую реабилитацию», - отметил Валентин Резниченко.

Он добавил, что горячая линия - это помощь «здесь и сейчас». Военный может позвонить в любое время суток. Квалифицированные психологи и психотерапевты знают, как поддержать воина и находят «правильные слова» для каждого. Таких операторов на горячей линии работает четверо.

«Часто ребята звонят просто для того, чтобы их выслушали. Иногда говорим полчаса, в других случаях дольше. В конце разговора чувствуется, что «градус» эмоционального напряжения снизился. Бойцы обычно благодарят и говорят, что стало легче. Мы же советуем не стесняться и обратиться за дальнейшей психологической помощью к специалистам», - рассказала оператор горячей линии Светлана Дорошенко.

Горячая линия психологической поддержки для участников АТО и их семей работает круглосуточно по номеру 0-800-505-085.

РЕКОМЕНДУЕМ