Боевые вертолеты Ми-24 вернулись из Кот-д'Ивуара в Либерию

06.10.2011, 12:28
Боевые вертолеты Ми-24 вернулись из Кот-д'Ивуара в Либерию - фото 1

Звено боевых вертолетов Ми-24 56-го отдельного вертолетного отряда сил Миссии ООН в Либерии 4 октября вернулось на постоянное место базирования - аэродром Робертсфилд.

Звено боевых вертолетов Ми-24 56-го отдельного вертолетного отряда сил Миссии ООН в Либерии 4 октября вернулось на постоянное место базирования - аэродром Робертсфилд.  Об этом сообщает Днепропетровский региональный меди-центр МО Украины.
Группа авиационной поддержки, в состав которой входили украинские вертолеты, участвовала в Операции сил ООН в Республике Кот-д'Ивуар. Миссией ООН было принято решение о возвращении украинских боевых вертолетов в Либерию на время проведения в стране президентских и парламентских выборов. В этот ответственный период экипажи Ми-24 и Ми-8 будут обеспечивать патрулирование границ Либерии и осуществлять наблюдательские полеты.

Напомним, что в Кот-д'Ивуаре авиационная группа поддержки располагалась на аэродроме Буаке, что в 600 километрах от либерийского аэродрома Робертсфилд. Назад вертолеты Ми-24 возвращались своим ходом. А вот имущество, вооружение и авиационные средства поражения украинские миротворцы переправили на постоянное место базирование с помощью русского вертолета - "великана" Ми-26, экипаж которого рядом с нашими соотечественниками выполняет задание Миссии ООН в Либерии. Двумя рейсами Ми-26 перевез 15 тонн груза и специальную технику.
В настоящее время избирательная кампания в Либерии идет полным ходом. Выборы назначены на 13 октября. В столице страны Монровии и других населенных пунктах проходят митинги и демонстрации в поддержку кандидатов. Поэтому украинские вертолетчики по плану Миссии ООН ежедневно поднимают для выполнения разных заданий до шести вертолетов Ми-8. Теперь, с возвращением из Кот-д'Ивуара трех Ми-24, одновременно в небе может находиться до 9 винтокрылых машин.

Следует отметить, что в этот период большая нагрузка ложится на плечи не только летно-подъемного состава, но и специалистов инженерно-аэродромной службы и других авиационных подразделений обеспечения.

РЕКОМЕНДУЕМ