Бессменный бригадир: на Днепропетровщине мужчина без ног руководит бригадой коммунальщиков

17.12.2018, 19:06
Бессменный бригадир: на Днепропетровщине мужчина без ног руководит бригадой коммунальщиков - фото 1

В Волосском, что на Днепропетровщине, местный житель Виктор Шмалько взялся ремонтировать сеть водопровода.

И это при том, что мужчина потерял ноги.

Историю Виктора, который несмотря не на все не падает духом, расскажут наши журналисты.

Из-за аварии 20 домов в селе Волосском без воды. Бригада коммунальщиков с самого утра ищет порыв. При этом, главный здесь - Виктор Шмалько.

Мужчина потерял обе ноги в 24 года. После реабилитации начал строить собственную жизнь, пошел работать в колхоз.

"Я живу, стараюсь ради детей. Я уже без ног начал строиться. За шесть лет я выстроил двухэтажный дом. Ради них. Я до того не опустился, жена ко мне отнеслась нормально. Так же и дети уважают меня. Ну, и сейчас стараюсь для людей, помочь им", - рассказывает бригадир КП "Волосские сети" Виктор Шмалько.

Несмотря на инвалидность - мужчина успешно руководит целой бригадой!

"Как бригадир, как человек - человек от Бога. Без него бригада, как без рук. Учимся, стараемся", - рассказывает слесарь Роберт.

Староста села зовет Виктора "реформатором". Говорит, за несколько лет бессменному бригадиру удалось из 40 километров водопровода заменить 15.

"В селе есть проблемы с кадрами. Кто-то должен работать, кто-то должен поднимать село. Очень сложно найти людей, которым можно что-то доверить. Очень сложно найти людей, которые знают что делать, очень сложно найти людей, которые умеют это делать качественно, чтобы потом это не переделывать. Поэтому, у дяди Вити вообще золотые руки", - отмечает староста села Андрей Пинчук.

Местные говорят, бригадир Шмалько может и стихийную свалка убрать, и воду провести.

"Нам надо было там почистить, вывезти мусор, подвести воду. По всем вопросам я обращалась к нему, и без всяких замечаний он всегда идет на помощь. Глядя на него, ты вдохновляешься, ты понимаешь, что можно жить, можно работать, можно воспитывать детей, внуков", - говорит местная жительница Инна Алексеенко.

Сам же Виктор признается, сейчас больше всего хочет отдыха. Говорит, чтобы неделю отоспаться и снова за работу по улучшению жизни в селе.

РЕКОМЕНДУЕМ