Артиллерия расстреляла село в Днепропетровской области

03.04.2012, 11:14
Артиллерия расстреляла село в Днепропетровской области - фото 1

На Днепропетровщине холостой артиллерийский снаряд едва не попал в жилой дом.

На Днепропетровщине холостой артиллерийский снаряд едва не попал в жилой дом. Он упал в 70 метрах от густонаселенной улицы. Инцидент произошел во время плановых занятий воинской части. По словам очевидцев, выстрелов в сторону села было не менее шести. Военные отрицают и настаивают, что у страха глаза велики.
Когда военные учатся, крестьяне молятся. За последние годы артиллеристы уже третий раз бьют мимо. Новая воронка около дома - яркий тому пример.
Леонид Иосифович видел, как снаряд упал в нескольких десятках метров от его двора. Мужчина рассказывает, что читал книгу у окна, когда внезапно услышал странный гул, а потом громкий удар.
Леонид Бычук, очевидец:
Гул такой сильный, я думал, что может ракета. Потом вижу искры. А потом еще один пролетел.
Болванка упала неподалеку от густонаселенной улицы, в место, где раньше была тракторная бригада, а сейчас пустырь. Теперь около разрушенных зданий тут теперь еще красуется и воронка размером полтора на полтора метра. О силе удара можно только догадываться.
Анатолий Коверя, очевидец:
Это куски асфальта откуда снаряд это дело сорвал и сюда выбросил. На расстоянии 20 метров. Приблизительно 10-20 метров.
Сразу после чрезвычайной ситуации на место приехали военные. Снаряд нашли с помощью металлоискателя, выкопали и унесли с собой, так и не дав разъяснения ни испуганным крестьянам, ни даже председателю сельсовета.
Виктор Бабаев, сельский голова:
Ничего абсолютно, абсолютно нет ни информации, ни обращений, и военные ничего не приезжали и не говорили.
Военные факт стрельбы в направлении села отрицают. А то, что видели очевидцы, называют фантазией. Болванок, якобы было не 6, а лишь 1. Да и вообще, это была не болванка, а ее обломки, которые просто приземлились не там, где было запланировано.
Виктор Таран, начальник отдела военной части А1314:
Один из снарядов срикошетил и на высоте до двух километров, на границе полигона, взорвался. Обломки были где-то как бутылка от воды. Угрозы населению не было.
На этот раз Бог миловал, - говорят местные, но повезет ли так в следующем. Военные обещают быть более осторожными.

Фото:

РЕКОМЕНДУЕМ