Артем Федецкий: Заслуженно победили „Динамо“

08.10.2012, 09:33
Артем Федецкий: Заслуженно победили „Динамо“ - фото 1

Артем Федецкий вышел на замену в игре «Днепра» против «Динамо», но за отведенное ему время проявил себя с хорошей стороны, помог тем самым команде добыть важную побед

Артем Федецкий вышел на замену в игре «Днепра» против «Динамо», но за отведенное ему время проявил себя с хорошей стороны, помог тем самым команде добыть важную победу. После финального свистка Артем не отказал и в общении с прессой.
— Игра была равная, или все же проходила с преимуществом одной из команд?
— Результат — на табло. Считаю, что мы вполне закономерно победили.
— По физическим кондициям «Днепр» также переиграл киевлян?
— Не всегда бывает так, что побеждает сильнейший. Бывают игры, когда одна команда создает моменты, а другая — забивает и выигрывает. Так у нас было в Лиге Европы, когда у соперников был один момент и они его реализовали, а затем — и второй мяч. Но мы были сильнее и в игре с АИКои, и в игре с «Динамо», и заслуженно победили.
— Отсутствие Олега Блохина на тренерском мостике «Динамо» сказалось на игре киевлян?
— Честно, это их личная командная кухня, и пусть они сами делают подобные выводы и анализ. Не знаю. Пусть они сами разбираются в этой ситуации. Думаю, если главный тренер попадает в такую ситуацию, это находит отражение и на футболистах.
— Когда ты поверил в окончательную победу?
— Только после финального свистка Мосейчука.
— Что говорил Хуанде Рамос в перерыве и после игры своим футболистам?
— Не знаю, что он говорил ребятам в перерыве, потому как я в это время разминался на поле. А после игры…Здесь особо говорить нечего. Все понимают, что добились большой победы над сильным клубом. Конечно, мы, как и тренеры рады, что сумели победить и нагнать «Динамо» по набранным очкам. Но впереди у нас еще много важных и не менее сложных игр. Поэтому расслабляться нельзя.
— Что скажете о судействе сегодня?
— Ничего. Есть Коллина, вот пусть и разбирается со своей парафией. На мой взгляд, в первом тайме были моменты, когда судья имел все основания назначить пенальти в ворота «Динамо». Может, он этого не увидел. На табло на стадионе повторили эти моменты по несколько раз, и мне показалось, что пенальти был.
— У «Днепра» сложный график игр. Каково твое физическое состояние?
— Нормальное состояние. Постепенно приближаюсь к своей оптимальной форме. Считаю, что чувствую себя хорошо в этом плане.
— Тренер дал установку играть ближе к атаке?
— Да. Наставник сказал, чтобы я расположился на правом фланге полузащиты, помог как защите, так и атаке на краю. К тому же в мои обязанности входило прикрыть оппонента на фланге, который хорошо владеет левой ногой, исключить из его действий опасные навесы и прострелы.
— У тебя сейчас было мало игровой практики. Выходя на поле против такого грозного соперника не дрожат ли коленки?
— Да нет, все нормально. Минимальная, но практика игр у меня была. Другое дело, что против «Динамо», «Шахтера» всегда тяжело играть и выходить на замену. Но нужно выходить, если так решил тренер и выполнять его установку, меньше переживать и показывать все, на что способен.

РЕКОМЕНДУЕМ